domingo, 13 de octubre de 2013

CLASE COCINA JUEVES 13 JUNIO 2013



BISQUE DE CAMARONES O MARISCOS
(4-6 personas)

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 puerro picado en rodajas finas
½ ramita de apio
1 zanahoria chica  pelada y rallada fina
400 g de camarones
Pizca de ají de color
¼ taza de salsa de tomate
Gotas de salsa de ají
Sal y pimienta
¼  taza de vino blanco
¼ taza de coñac
3-4 tazas de agua
¼ taza de crema
perejil picado para decorar

En una olla calentar la mantequilla y aceite.  Cocinar la cebolla y el puerro 10-15 o hasta que esté transparente. Añadir la rama de apio y la zanahoria, cocinar 5 minutos más.

Agregar los camarones, pizca de ají de color, salsa de tomate, gotas de salsa de ají, sal y pimienta. Revolver para mezclar y cocinar 3-4 minutos. Agregar el vino, coñac y agua; cocinar hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.

En la licuadora hacer una crema. Volver a la olla y agregar la crema y más agua si fuera necesario. Calentar y corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.

Servir caliente decorado con perejil.

STROMBOLI  CAPRESSE ( de DULCINEA Blog)
(4-6 personas)

Masa
·        200 gr harina integral
·        200 gr harina blanca
·        1 cucharadita de sal
·        1 cucharadita de orégano seco
·        1 sobre de levadura seca instantánea
·        4 cucharadas de aceite de oliva
·        225 ml de agua
·        Aceite oliva para pincelar
·        Orégano seco para espolvorear
Relleno
·        250 gr de tomates asados en el horno
·        200 gr de queso mantecoso, rallado grueso
·        100 gr de queso de cabra
·        2 cucharadas de albahaca picada

Para la masa, poner todas las harinas en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes. Poner la levadura al medio, agregar el aceite y el agua. Ir integrando los ingredientes hasta formar una masa. Amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen (como 1 hora).
Calentar el horno a 200C.
Una vez que la masa haya leudado, ponerla en un mesón levemente harinado. Sacar el aire y con las manos formar un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Esparcir los quesos por toda la superficie de la masa, luego poner los tomates asados y la albahaca picada. Enrollar como un brazo de reina, sellando los bordes (pinchando con las manos para unir). Pincelar levemente con un poco de aceite de oliva y espolvorear orégano arriba. Con un palito de brocheta pinchar varias veces la masa.  Poner el stromboli en una lata levemente aceitada y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (y al golpearlo un poco, suene hueco). Dejar reposar 5 minutos antes de cortar.

TOMATES ASADOS

·        250 gr tomates cherry, partidos en dos
·        Aceite de oliva al ajo
·        Sal gruesa
·        Azúcar

Calentar el horno a 200C.
Poner las mitades de tomates en una fuente levemente aceita, con la parte cortada para arriba. Rociar los tomates con aceite de oliva al ajo (si no tiene lo hacen con aceite sin sabor y agregan un poco de ajo picado). Espolvorear con sal gruesa y luego con azúcar. Hornear los tomates por 30 minutos. Sacar del horno.


BAVAROIS DE CHIRIMOYA

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 sobres de gelatina en polvo
4 claras
250 grs. de pulpa de chirimoya

Poner la leche evaporada a enfriar.
Hidratar la gelatina disolviéndola en ¼ taza de agua fría y luego al baño maría .
Batir las claras a punto de nieve.
Colocar en un bol la leche evaporada bien congelada y batir hasta que duplique su volumen, agregarle la leche condensada y la pulpa de la chirimoya, añadirle la gelatina, sin dejar de batir.
Luego incorporarle las claras con espátula en forma envolvente, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Vaciar esta preparación en un molde ligeramente aceitado con agujero en el centro,  llevar a refrigerar aproximadamente 2 a 3  horas.
Servir acompañado de una salsa de chocolate, o una salsa de frutas.

SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE

1 bolsa de mix de berries congelados
1 cucharadita de café instantáneo
1/2 taza de azúcar


En una olla pequeña o sartén poner el mix de berries a cocinar a fuego medio hasta que se descongele, agregar el café y azúcar, revolver para mezclar. Una vez que la mezcla esté líquida, revolver incorporando bien los berries. Retirar del fuego y dejar enfriar.




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