BISQUE DE CAMARONES O
MARISCOS
(4-6 personas)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 puerro picado en rodajas finas
½ ramita de apio
1 zanahoria chica
pelada y rallada fina
400 g de camarones
Pizca de ají de color
¼ taza de salsa de tomate
Gotas de salsa de ají
Sal y pimienta
¼ taza de vino blanco
¼ taza de coñac
3-4 tazas de agua
¼ taza de crema
perejil picado para decorar
En una olla calentar la mantequilla y aceite. Cocinar la cebolla y el puerro 10-15 o hasta
que esté transparente. Añadir la rama de apio y la zanahoria, cocinar 5 minutos
más.
Agregar los camarones, pizca de ají de color, salsa de
tomate, gotas de salsa de ají, sal y pimienta. Revolver para mezclar y cocinar
3-4 minutos. Agregar el vino, coñac y agua; cocinar hasta que la mezcla hierva.
Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
En la licuadora hacer una crema. Volver a la olla y agregar
la crema y más agua si fuera necesario. Calentar y corregir la sazón agregando
más sal y pimienta si fuera necesario.
Servir caliente decorado con perejil.
STROMBOLI
CAPRESSE ( de DULCINEA Blog)
(4-6 personas)
Masa
· 200
gr harina integral
· 200
gr harina blanca
· 1
cucharadita de sal
· 1
cucharadita de orégano seco
· 1
sobre de levadura seca instantánea
· 4
cucharadas de aceite de oliva
· 225
ml de agua
· Aceite
oliva para pincelar
· Orégano
seco para espolvorear
Relleno
· 250
gr de tomates asados en el horno
· 200
gr de queso mantecoso, rallado grueso
· 100
gr de queso de cabra
· 2
cucharadas de albahaca picada
Para
la masa, poner todas las harinas en un bol grande. Espolvorear la sal por los
bordes. Poner la levadura al medio, agregar el aceite y el agua. Ir integrando
los ingredientes hasta formar una masa. Amasar hasta tener una masa lisa y
elástica. Poner la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la
masa haya doblado su volumen (como 1 hora).
Calentar
el horno a 200C.
Una
vez que la masa haya leudado, ponerla en un mesón levemente harinado. Sacar el
aire y con las manos formar un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Esparcir los
quesos por toda la superficie de la masa, luego poner los tomates asados y la
albahaca picada. Enrollar como un brazo de reina, sellando los bordes
(pinchando con las manos para unir). Pincelar levemente con un poco de aceite
de oliva y espolvorear orégano arriba. Con un palito de brocheta pinchar varias
veces la masa. Poner el stromboli en una lata levemente aceitada y
hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (y al golpearlo un poco,
suene hueco). Dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
TOMATES
ASADOS
· 250
gr tomates cherry, partidos en dos
· Aceite
de oliva al ajo
· Sal
gruesa
· Azúcar
Calentar
el horno a 200C.
Poner
las mitades de tomates en una fuente levemente aceita, con la parte cortada
para arriba. Rociar los tomates con aceite de oliva al ajo (si no tiene lo
hacen con aceite sin sabor y agregan un poco de ajo picado). Espolvorear con
sal gruesa y luego con azúcar. Hornear los tomates por 30 minutos. Sacar del
horno.
BAVAROIS DE CHIRIMOYA
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 sobres de gelatina en polvo
4 claras
250 grs. de pulpa de chirimoya
1 lata de leche evaporada
2 sobres de gelatina en polvo
4 claras
250 grs. de pulpa de chirimoya
Poner la leche evaporada a enfriar.
Hidratar la gelatina disolviéndola en ¼ taza de
agua fría y luego al baño maría .
Batir las claras a punto de nieve.
Colocar en un bol la leche evaporada
bien congelada y batir hasta que duplique su volumen, agregarle la leche
condensada y la pulpa de la chirimoya, añadirle la gelatina, sin dejar de
batir.
Luego incorporarle las claras con
espátula en forma envolvente, hasta que se integren bien todos los
ingredientes.
Vaciar esta preparación en un molde
ligeramente aceitado con agujero en el centro, llevar a refrigerar
aproximadamente 2 a 3 horas.
Servir acompañado de una salsa de
chocolate, o una salsa de frutas.
SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE
1 bolsa de mix de berries congelados
1 cucharadita de café instantáneo
1/2 taza de azúcar
En una olla pequeña o sartén poner el mix de berries a cocinar a fuego medio hasta que se descongele, agregar el café y azúcar, revolver para mezclar. Una vez que la mezcla esté líquida, revolver incorporando bien los berries. Retirar del fuego y dejar enfriar.
1 bolsa de mix de berries congelados
1 cucharadita de café instantáneo
1/2 taza de azúcar
En una olla pequeña o sartén poner el mix de berries a cocinar a fuego medio hasta que se descongele, agregar el café y azúcar, revolver para mezclar. Una vez que la mezcla esté líquida, revolver incorporando bien los berries. Retirar del fuego y dejar enfriar.
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