CREMA DE CHOCLOS
Y ALBAHACA
(6 porciones)
5-6 choclos americanos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1.5 lt de caldo de verduras
10 hojas de albahaca
¼ taza de crema (optativa)
Sal y pimienta
5-6 choclos americanos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1.5 lt de caldo de verduras
10 hojas de albahaca
¼ taza de crema (optativa)
Sal y pimienta
6
cucharaditas de pesto
1
tomate en cubos y sofrito
1
ají verde, sin pepas y picado
Sofreír la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blanda y transparente.
Añadir las hojas de albahaca.
Rebanar los choclos y agregar a la olla. Agregar 2 corontas.
Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
Sacar las corontas y licuar la sopa, agregar la crema si lo estima necesario.
Sofreír la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blanda y transparente.
Añadir las hojas de albahaca.
Rebanar los choclos y agregar a la olla. Agregar 2 corontas.
Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
Sacar las corontas y licuar la sopa, agregar la crema si lo estima necesario.
Aliñar
con sal y pimienta.
Servir con una cucharadita de pesto, de tomates en cubos y ají verde.
Servir con una cucharadita de pesto, de tomates en cubos y ají verde.
CRUMBLE DE
SALMÓN
(para 6
personas)
2
cucharadas de alcaparras
1
puñado de perejil fresco
30g
de tomates secos hidratados en agua hirviendo
150
g de queso crema a temperatura ambiente
1/3
taza de crema ácida
1
cucharadita de mostaza
600g
de filete de salmón en trozos
Sal
Pimienta
Negra
Jugo
y ralladura de 1 limón
Para
el Crumble:
1/3
taza de harina
125
g de mantequilla
.
Tener
el queso crema a temperatura ambiente un par de horas antes de empezar la
preparación, para que esté blando.
Precalentar
el horno a 200C. Poner las alcaparras, el perejil fresco y los tomates en
una tabla para cortar y picar hasta que estén finos. En un bol mezclar el queso
crema blando, la crema ácida y la mostaza y revolver hasta tener una mezcla
homogénea. Agregar la mezcla de alcaparras a la crema de queso crema y revolver
hasta integrar. Reservar.
Para
el crumble, juntar la harina con la mantequilla. Sazonar con sal y pimienta
negra. Con la ayuda de las manos formar migas hasta que parezca como pan
rallado.
Poner
el salmón en una fuente de cerámica (para horno) levemente aceitada. Sazonarlo
con sal, pimienta, jugo y ralladura de limón. Poner la mezcla de queso
crema sobre el salmón, luego cubrir con la migas de crumble. Cocinar el salmón
por 20 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar reposar 10
minutos antes de servir.
(para 6-8
personas)
2
cucharadas de aceite de oliva
2
cucharadas de mantequilla
2
cebollines picados finos
2 cucharadas de vino blanco
700 gr de porotos verdes cocidos al dente
100 g de almendras laminadas y tostadas
2 cucharadas de vino blanco
700 gr de porotos verdes cocidos al dente
100 g de almendras laminadas y tostadas
Sal
y pimienta
En un sartén grande o wok calentar el aceite y la mantequilla, saltear los cebollines,
agregar el vino blanco, y luego añadir los porotos verdes dejar cocinar unos
minutos, espolvorear las almendras revolver y mezclar.
Retirar
del fuego y servir de inmediato.
MOUSSE AMOLDADO DE MANJAR CON CHOCOLATE Y NUECES
(para 6-8 personas)
½ lt crema líquida para batir
6 claras de huevo
1 sobre de gelatina
sin sabor
500 g .manjar disuelto
en un poco de leche
100 g. chocolate
amargo
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de nueces
picadas
½ taza de azúcar
En un bol batir la
crema sobre un recipiente con hielo, o bien fría, hasta que suba y espese.
En otro bol batir las
claras hasta que estén firmes pero no secas.
En una tacita con agua
fría disolver la gelatina y poner al baño maría hasta que esté líquida y
transparente, sin grumos; agregar la gelatina a la crema.
Mezclar las claras con
la crema con movimientos envolventes. Añadir el manjar a la mezcla. Verter en
un molde o en pocillos individuales. Refrigerar un par de horas hasta que esté
cuajado.
Hacer un caramelo con
el azúcar, agregar las nueces dejar enfriar y luego partir en trozos.
En una olla derretir
el chocolate al baño maría, agregar las cucharadas de leche y revolver hasta
mezclar.
Bañar el mousse de
manjar con el chocolate y espolvorear con las nueces caramelizadas en trozos.
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