domingo, 13 de octubre de 2013

CLASE COCINA JUEVES 22 AGOSTO 2013



SOPA DE SETAS Y CHALOTAS ASADAS AL ROMERO
(para 6 -8 personas)

200 g de champiñones ostra
200 g de champiñones portobello
200 g de champiñones parís
6 chalotas
1 papa pelada y en cubos
Aceite de oliva
3 tazas de leche
1 taza de caldo de verduras
2 ramas de romero fresco
Yogurt griego para decorar


En una asadera grande poner los champiñones, las chalotas y la papa, aliñar con el aceite, sal, pimienta y romero. Asar las verduras a temperatura media por una hora, hasta que la papa esté cocida. Sacar el romero y moler en la licuadora, agregando el caldo y  la leche de a poco hasta lograr una crema semi espesa, rectificar el aliño, servir bien caliente con yogurt griego y rama de romero.

POLLO PARMESANA CON BERENJENAS, MOZZARELLA FRESCA Y ALBAHACA  
( 6 personas)


1/2 taza de aceite de oliva (para freir)
1 diente de ajo grandes,  asados y  presionados (que salga solo el puré)
6 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
3 tomates maduros picados
1/2 taza de passata de tomate
1/2 taza albahaca fresca picada finita
2 berenjenas cortadas en lonjas largas, lavadas y secadas.
2 puerros grandes bien lavados y cortados finitos
200 gramos champiñones
2 cebollas cortadas en pluma
1 cucharada de azúcar
150 g  quesos mozarella fresco
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza crutones
Sal y pimienta a gusto

En un sartén grande calentar aceite de oliva y cocinar suavemente la mitad de las berenjenas, que queden duras, al dente y la otra mitad reservar cruda.

Aparte, freír los puerros, la cebolla hasta que estén dorados, agregar la 1/2 taza de vino blanco, reducir a fuego lento por unos minutos, agregar sal a gusto y por último los champiñones. Tiene que quedar una pasta al dente con las cebollas doradas.

Calentar el horno a 200 grados.

En una fuente para horno grande o 4 individuales, untar con 3 cucharadas de aceite de oliva y el ajo y con un pincel esparcirlo por toda la base de la fuente. Distribuir las lonjas de berenjenas crudas en el fondo y untarlas en este aceite con ajo.
Poner los filetes de pollo, sobre las berenjenas, espolvorearlos con pimienta, y agregar la mezcla de puerros, cebolla y champiñones cubriendo el pollo, bañar la salsa de tomates. Esparcir la albahaca picada.

Luego agregar el queso mozzarella picado fino, las berenjenas cocidas, los crutones, los tomates picados y espolvorear con el queso parmesano.

Cocinar en el horno por 45 minutos, después de 30 minutos controlar que no se queme y que esté cocido el pollo, para esto cubrir con papel aluminio para terminar la cocción.

 BAVAROIS DE AMARETTO CON CACAO
(para 6 personas)

3 yemas
6 cucharadas soperas de azúcar

150 ml. de Amaretto
300 ml. de leche
1 taza de crema para batir
5 hojas de colapez
Cacao puro
Almendras laminadas tostadas


En una olla poner las yemas de huevo y el azúcar, batir hasta que doble el volumen y tengamos una crema espumosa, añadimos el licor y la leche. Poner la olla a fuego suave y mover continuamente hasta que la crema comience a espesar, cuidando que no llegue a hervir.
En un bol poner a hidratar el colapez.
Una vez la crema esté templada añadir las hojas de colapez  y batir enérgicamente para que se integre bien a la crema.
Cuando la crema está casi fría, entonces  batir la crema y mezclar con movimientos suaves.
Verter en los moldes individuales o uno de corona y espolvorear con cacao puro y almendras laminadas para servir.



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