(para
6 -8 personas)
200 g de champiñones ostra
200 g de champiñones portobello
200 g de champiñones parís
6 chalotas
1 papa pelada y en cubos
Aceite de oliva
3 tazas de leche
1 taza de caldo de verduras
2 ramas de romero fresco
Yogurt griego para decorar
En una asadera grande poner los champiñones, las
chalotas y la papa, aliñar con el aceite, sal, pimienta y romero. Asar las
verduras a temperatura media por una hora, hasta que la papa esté cocida. Sacar
el romero y moler en la licuadora, agregando el caldo y la leche de a poco hasta lograr una crema semi
espesa, rectificar el aliño, servir bien caliente con yogurt griego y rama de
romero.
POLLO
PARMESANA CON BERENJENAS, MOZZARELLA FRESCA Y ALBAHACA
(
6 personas)
1/2 taza de aceite de oliva (para freir)
1 diente de ajo grandes, asados y presionados (que salga solo el puré)
6 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
3 tomates maduros picados
1/2 taza de passata de tomate
1/2 taza albahaca fresca picada finita
2 berenjenas cortadas en lonjas largas, lavadas y secadas.
2 puerros grandes bien lavados y cortados finitos
200 gramos champiñones
2 cebollas cortadas en pluma
1 cucharada de azúcar
150 g quesos mozarella
fresco
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza crutones
Sal y pimienta a gusto
En
un sartén grande calentar aceite de oliva y cocinar suavemente la mitad de las
berenjenas, que queden duras, al dente y la otra mitad reservar cruda.
Aparte,
freír los puerros, la cebolla hasta que estén dorados, agregar la 1/2 taza de
vino blanco, reducir a fuego lento por unos minutos, agregar sal a gusto y por
último los champiñones. Tiene que quedar una pasta al dente con las cebollas
doradas.
Calentar
el horno a 200 grados.
En
una fuente para horno grande o 4 individuales, untar con 3 cucharadas de aceite
de oliva y el ajo y con un pincel esparcirlo por toda la base de la fuente. Distribuir
las lonjas de berenjenas crudas en el fondo y untarlas en este aceite con ajo.
Poner
los filetes de pollo, sobre las berenjenas, espolvorearlos con pimienta, y
agregar la mezcla de puerros, cebolla y champiñones cubriendo el pollo, bañar
la salsa de tomates. Esparcir la albahaca picada.
Luego
agregar el queso mozzarella picado fino, las berenjenas cocidas, los crutones,
los tomates picados y espolvorear con el queso parmesano.
Cocinar
en el horno por 45 minutos, después de 30 minutos controlar que no se queme y
que esté cocido el pollo, para esto cubrir con papel aluminio para terminar la
cocción.
(para 6 personas)
3 yemas
6 cucharadas soperas de
azúcar
300 ml. de leche
1 taza de crema para
batir
5 hojas de colapez
Cacao puro
Almendras laminadas
tostadas
En
un bol poner a hidratar el colapez.
Una
vez la crema esté templada añadir las hojas de colapez y batir enérgicamente para que se integre
bien a la crema.
Cuando
la crema está casi fría, entonces batir
la crema y mezclar con movimientos suaves.
Verter en los moldes individuales o uno de corona y espolvorear con cacao puro y
almendras laminadas para servir.
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