SOPA DE PUERROS TOPINAMBUR
(6 personas)
12 papas de topinambur
3 puerros
1 cucharada de mantequilla
1 chorro de crema fresca
1, 5 litro Caldo de verdura
Vino blanco
Sal y pimienta
Elaborar un fondo de verduras. Reservar. Cortar en rodajas finas los puerros y las papas de topinambur en cubos. Dorarlos en mantequilla; salpimentar. Apagar con un poco de vino blanco. Agregar fondo y dar cocción. Filtrar y moler las verduras. Dar consistencia deseada. Refinar con crema y rectificar aliños.
3 puerros
1 cucharada de mantequilla
1 chorro de crema fresca
1, 5 litro Caldo de verdura
Vino blanco
Sal y pimienta
Elaborar un fondo de verduras. Reservar. Cortar en rodajas finas los puerros y las papas de topinambur en cubos. Dorarlos en mantequilla; salpimentar. Apagar con un poco de vino blanco. Agregar fondo y dar cocción. Filtrar y moler las verduras. Dar consistencia deseada. Refinar con crema y rectificar aliños.
SALMÓN CON SÉSAMO Y CARAMELO DE
BALSÁMICO Y SOYA SOBRE PURÉ DE CEBOLLA
(para 4 personas)
(para 4 personas)
Para la salsa:
1cebollín, picado fino
1 trozo de jengibre, rallado
8 cucharaditas de salsa de ostra (se encuentra en tiendas de productos orientales)
Sal y pimienta
Para el salmón:
4 trozos (120 g c/u) de salmón fresco
120 g de una mezcla de semillas de sésamo negro y blanco
Aceite de oliva
1cebollín, picado fino
1 trozo de jengibre, rallado
8 cucharaditas de salsa de ostra (se encuentra en tiendas de productos orientales)
Sal y pimienta
Para el salmón:
4 trozos (120 g c/u) de salmón fresco
120 g de una mezcla de semillas de sésamo negro y blanco
Aceite de oliva
Para
el puré de cebolla:
8 cebollas, en plumas
100 g de mantequilla
1 cucharadita de ciboulette, picada fina
8 cebollas, en plumas
100 g de mantequilla
1 cucharadita de ciboulette, picada fina
Para el caramelo de balsámico y soya
1/2 taza de aceto balsámico
1/8 taza de soya
4 Chalotas picadas
¼ taza
de Azúcar
En un bol
mezclar el cebollín, jengibre, salsa de ostra y vino blanco; poner los filetes
de salmón en esta mezcla, sazonar con sal y pimienta, dejar marinando.
Preparar
el puré de cebolla. En una olla colocar las cebollas, cubrir con un poco de
agua fría y cocinar a fuego medio 45 minutos o hasta que estén blandas. Retirar
del fuego y eliminar el exceso de agua.
En la
procesadora colocar las cebollas y procesar hasta obtener un puré; agregar la
mantequilla y revolver hasta integrar. Transferir el puré a una olla, agregar
la ciboulette y calentar a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del
fuego y reservar al calor.
Preparar el
caramelo de balsámico en un sartén dorar las chalotas en un poco de aceite
apagar con el aceto y agregar la soya y el azúcar, reducir hasta que esté
levemente espeso.
Preparar
el salmón, pasar los filetes por la mezcla de semillas de sésamo hasta cubrir
bien. En una asadera rociar con aceite de oliva agregar la marinada y disponer
los filetes de salmón, hornear 10-15 minutos hasta que estén a punto, pero no
recocidos.
En platos individuales
colocar el puré de cebolla reservado, agregar el salmón encima y el caramelo de
balsámico. Servir de inmediato.
TARTITAS DE
MANZANA Y MEMBRILLO (de DULCINEA Blog)
(para 6 tartas)
6
hojas de masa filo
100
gr de mantequilla, derretida
Mix
dulce (mezcla de azúcar, canela, cardamomo)
2
membrillos, cocidos con agua y un poco de azúcar
2
o 3 manzanas peladas y cortadas en láminas finas
Azúcar
en polvo para espolvorear
Calentar
el horno a 180C.
Mantequillar
una hoja de masa filo y luego espolvorear con el mix dulce. Tapar con otra masa
filo y repetir la operación anterior; hacer esto hasta tener 3 hojas de masa
filo. Cortar tres cuadrados de unos 20 cm (la masa que les sobre, la
hornean y se la comen). Poner los cuadrados de masa filo en moldes de tartas
mantequillados. Repetir lo mismo con tres hojas de masa filo para hacer 3
tartitas más.
Moler
los membrillos cocidos, hasta tener un puré. Dividir el puré de membrillos
entre las tartas. Luego tapar con láminas de manzanas, y espolvorear con mix
dulce.
Hornear
las tartitas por 20 a 25 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y la
masa dorada. Sacar del horno. Dejar enfriar (pueden ser tibias), desmoldar y
espolvorear azúcar en polvo al servir.
Servir
con bola de helado y salsa manjar o chocolate, si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario