TERRINA DE BERENJENAS ZUCCINI PIMENTÓN ASADO Y QUESO DE CABRA
6-8 zapallitos
italianos en láminas
Sal
Orégano
Aceite de oliva
6-8 berenjenas en láminas
Papel aluminio
6-8
pimentones rojos asados y pelados
300 g queso de cabra rallado
Hojas de albahaca
En una lata de horno poner en una capa los
zapallitos italianos aliñar con sal ,orégano y chorrear un poco de aceite de
oliva, en otra hacer lo mismo con las berenjenas, llevar a horno temperatura
media 180 grados y asar 15-20 minutos
hasta que estén tiernos. Retirar del horno. Forrar un molde para terrina con
papel aluminio, poner una capa de láminas de zapallitos italianos en el fondo,
disponer los pimentones en forma transversal en una capa completa, luego una
lámina de berenjenas, ir presionando cada capa, una de queso de cabra, otra de
zapallitos italianos, una capa gruesa de hojas de albahaca y por último una de
berenjenas, presionar bien y tapar con papel aluminio y llevar al horno por
15-20 minutos aprox.
FALAFEL
(para 8-10 personas)
½ k de garbanzos remojados toda la noche
1 taza de perejil picado
¼ tazas de aceite
de oliva
2 cucharadas de tahine
1 1/2 litro de
aceite para freír
Moler y hacer una
especie de harina con los garbanzos, mezclarlos con el perejil, la menta, el
aceite de oliva y el tahine, hasta lograr una pasta, hacer bolas con la mezcla
para formar los falafel, freír en abundante aceite unos 5 minutos aprox
TABBOULEH
El taboulé o tabbouleh es
una ensalada típica de Medio Oriente, su principal ingrediente es el bulgur,
alimento elaborado a partir del trigo. Una variación para esta ensalada es
reemplazar el bulgur por couscous o quínoa
2 tazas de quínoa
1 ¾ taza de perejil picado
½ taza de menta fresca picada
4 tomates
1 ¾ taza de perejil picado
½ taza de menta fresca picada
4 tomates
3 paltas
3 cebollines
2 limones
1 cucharadita de sal
1 cucharadita comino + pimienta + canela en polvo
Aceite de oliva
Lavar y escurrir la quínoa, calentar aceite en una olla y saltear igual que el arroz añadir dos tazas y media de agua hirviendo y cocinar a fuego bajo, hasta que absorba toda el agua. Dejar enfriar.
Añadir el jugo de limón. Reservar
Lavar y cortar las hojas de perejil y menta en trocitos pequeños
Pelar y cortar los tomates y la palta en cubos pequeños
Cortar el cebollin, mezclar con el tomate y la palta. Aderezar con sal, pimienta, comino y canela
Mezclar todo y agregar aceite de oliva. Refrigerar y servir el tabbouleh
3 cebollines
2 limones
1 cucharadita de sal
1 cucharadita comino + pimienta + canela en polvo
Aceite de oliva
Lavar y escurrir la quínoa, calentar aceite en una olla y saltear igual que el arroz añadir dos tazas y media de agua hirviendo y cocinar a fuego bajo, hasta que absorba toda el agua. Dejar enfriar.
Añadir el jugo de limón. Reservar
Lavar y cortar las hojas de perejil y menta en trocitos pequeños
Pelar y cortar los tomates y la palta en cubos pequeños
Cortar el cebollin, mezclar con el tomate y la palta. Aderezar con sal, pimienta, comino y canela
Mezclar todo y agregar aceite de oliva. Refrigerar y servir el tabbouleh
CREMA DE LIMÓN
CON FRAMBUESA Y CROCANTE DE CHOCOLATE
(6 personas)
1
tarro de leche condensada
½
taza de jugo de limón
300
gr yogurt griego
150
gr frambuesas, molidas y endulzadas con azúcar al gusto
Crocante
Chocolate
150
gr galletas oreo
2
cucharadas de azúcar
2
cucharadas de mantequilla, blanda
Para
el crocante, calentar el horno a 200C. Procesar las galletas oreos con el
azúcar, agregar la mantequilla y formar migas. Poner las migas de oreo en una
bandeja de horno y hornear por 15 minutos. Enfriar.
Para
la crema de limón, mezclar la leche condensada con el jugo de limón. En
otro bol, revolver bien el yogurt y luego juntar con la mezcla de leche
condensada y limón. Dividir la mezcla en 6 vasitos. Tapar cada vaso con el puré
de frambuesas y terminar con el crocante de oreo. Refrigerar por un par de
horas y luego disfrutar este rico postre.
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