domingo, 13 de octubre de 2013

CLASE COCINA 10 ENERO 2013

TERRINA DE BERENJENAS ZUCCINI PIMENTÓN ASADO Y QUESO DE CABRA 
6-8 zapallitos italianos en láminas
Sal
Orégano
Aceite de oliva
6-8 berenjenas en láminas
Papel aluminio
6-8  pimentones rojos asados y pelados
300 g queso de cabra rallado
Hojas de albahaca

En una lata de horno poner en una capa los zapallitos italianos aliñar con sal ,orégano y chorrear un poco de aceite de oliva, en otra hacer lo mismo con las berenjenas, llevar a horno temperatura media 180  grados y asar 15-20 minutos hasta que estén tiernos. Retirar del horno. Forrar un molde para terrina con papel aluminio, poner una capa de láminas de zapallitos italianos en el fondo, disponer los pimentones en forma transversal en una capa completa, luego una lámina de berenjenas, ir presionando cada capa, una de queso de cabra, otra de zapallitos italianos, una capa gruesa de hojas de albahaca y por último una de berenjenas, presionar bien y tapar con papel aluminio y llevar al horno por 15-20 minutos aprox.

FALAFEL
(para 8-10 personas)
½  k de garbanzos remojados toda la noche
1 taza de perejil picado
200 g de menta picada
¼  tazas de aceite de oliva
2 cucharadas de tahine
1 1/2  litro de aceite para freír
Moler  y hacer una especie de harina con los garbanzos, mezclarlos con el perejil, la menta, el aceite de oliva y el tahine, hasta lograr una pasta, hacer bolas con la mezcla para formar los falafel, freír en abundante aceite unos 5  minutos aprox
TABBOULEH
El taboulé o tabbouleh es una ensalada típica de Medio Oriente, su principal ingrediente es el bulgur, alimento elaborado a partir del trigo. Una variación para esta ensalada es reemplazar el bulgur por couscous o quínoa
2 tazas de quínoa
1 ¾ taza de perejil picado
½ taza de menta fresca picada
4  tomates
3 paltas
3 cebollines
2 limones
1 cucharadita de sal
1 cucharadita comino + pimienta + canela en polvo
Aceite de oliva


Lavar y escurrir la quínoa, calentar aceite en una olla y saltear igual que el arroz añadir dos tazas y media de agua hirviendo y cocinar a fuego bajo, hasta que absorba toda el agua. Dejar enfriar.
Añadir el jugo de limón. Reservar
Lavar y cortar las hojas de perejil y menta en trocitos pequeños
Pelar y cortar los tomates y la palta en cubos pequeños
Cortar el cebollin, mezclar con el tomate y la palta. Aderezar con sal, pimienta, comino y canela
Mezclar todo y agregar aceite de oliva. Refrigerar y servir el tabbouleh


CREMA DE LIMÓN CON FRAMBUESA Y CROCANTE DE CHOCOLATE
(6 personas)
1 tarro de leche condensada
 ½ taza de jugo de limón
300 gr yogurt griego
150 gr frambuesas, molidas y endulzadas con azúcar al gusto

Crocante Chocolate
150 gr galletas oreo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla, blanda

Para el crocante, calentar el horno a 200C.  Procesar las galletas oreos con el azúcar, agregar la mantequilla y formar migas. Poner las migas de oreo en una bandeja de horno y hornear por 15 minutos. Enfriar.


Para la crema de limón,  mezclar la leche condensada con el jugo de limón. En otro bol, revolver bien el yogurt y luego juntar con la mezcla de leche condensada y limón. Dividir la mezcla en 6 vasitos. Tapar cada vaso con el puré de frambuesas y terminar con el crocante de oreo. Refrigerar por un par de horas y luego disfrutar este rico postre. 


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