domingo, 13 de octubre de 2013

CLASE COCINA JUEVES 30 MAYO 2013



CREMA DE ZANAHORIA THAI
(para 8 personas)

8 zanahorias grandes
1 litro caldo verduras
1 tarro de leche de coco
Cardamomo
Albahaca fresca
Nuez moscada
Sal y pimienta
½ cucharadita de Curry rojo (optativo)

Cilantro picado para servir
 
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.

Poner las zanahorias en una olla y cubrirlas con caldo de verduras. Poner a hervir. 
Cuando lleven unos 10 minutos hirviendo añadir el tarro de leche de coco, cocinar hasta que las zanahorias estén bien blandas. Añadir un poco de caldo si nos hemos quedado cortos.

Salpimentar, añadir las especias, revolver dejar cocinar 3-5 minutos más, retirar del fuego y pasar por la licuadora hasta conseguir una crema.


Servir con cilantro picado.

QUICHE DE SALMÓN Y ALCACHOFAS
(8 personas)
Para la masa
2  tazas de harina
1/2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
½  queso crema
2 cucharadas de aceite de oliva
Relleno
 2 cucharadas de mantequilla
 1 cebolla picada en pluma
 6 alcachofas cocidas
 200 gr de salmón ahumado, en pedazos
 1 taza de queso de cabra, desmigajado
Crema
 4 huevos
 1 taza de crema
 ¼  taza de leche
 1 ½ cucharadita de eneldo seco
 Sal y pimienta a gusto

Preparar la masa, en un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien amasando en forma envolvente hasta que quede una masa homogénea, distribuir la masa en un molde aceitado, llevar al congelador unos minutos, calentar el horno a 180C, hornear 15 minutos aprox. o hasta que esté la masa suavemente dorada.

Mientras sacar la comida de las alcachofas y reservar los fondos. Calentar la mantequilla en una sartén, luego cocinar la cebolla hasta que esté bien cocinada, mezclar con la comida de las alcachofas y reservar.
Luego  mezclar los huevos, crema, leche, eneldo, sal y pimienta hasta tener una mezcla integrada. Sacar la masa de horno y agregar un 1/3 de la mezcla de huevos y volver al horno por 10 minutos adicionales.
Mientras tanto, picar los fondos de alcachofas.
Sacar la tarta del horno y poner las cebollas, luego la mitad de: salmón, fondos de alcachofas y queso de cabra. Cubrir con el resto de la mezcla de huevos y terminar con el resto de: salmón, alcachofas y queso. Volver a hornear la tarta por unos 30-40 minutos o hasta que haya cuajado y la masa esté dorada.
Servir con mix de ensalada verde y aderezo de mostaza y limón.

ADEREZO MOSTAZA Y LIMÓN
1 ½  cucharadas de mostaza
½ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Agua (si fuera necesario)
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora o en un bol batiendo hasta integrar, agregar un poco de agua si fuera necesario, para licuar.

FLAN DE CASTAÑAS
 (para 8 personas)

1 taza de azúcar
2 tazas de leche
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
600 g de puré de castañas

Crema chantilly


En una olla pequeña colocar el azúcar y 1/2 taza de agua fría; cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo y retirar del fuego. Verter en un molde de flan o varios individuales. Reservar.
En una olla calentar la leche a fuego medio, agregar las yemas de a una, mezclando después de cada adición. Añadir las claras y batir con un batidor de alambre hasta incorporar. Agregar el puré de castañas y mezclar cuidadosamente. Retirar del fuego y verter en el o los moldes reservados.
Cocinar a bañomaría en el horno a 180 C por 45 minutos o hasta que el flan esté firme.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Desmoldar y servir con crema chantilly.

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