miércoles, 13 de junio de 2012

CLASE COCINA JUEVES 7 JUNIO 2012



SOPA DE LENTEJAS A LA NARANJA CON 
NUECES Y CILANTRO 

(para 6 personas)

aceite
1 cebolla en cubos pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 naranja la ralladura de su cáscara
200gr de lentejas rojas
200 gr de zapallo en cubos
3 o 4 tazas de agua o caldo vegetal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de garam masala
sal

50 g nueces tostadas y picadas
½ taza de cilantro picado
1 naranja la ralladura de su cáscara
½ taza de queso parmesano rallado
  

Preparación:
Calentar el aceite en una olla y  cocinar la cebolla con el ajo, hasta que se dore la cebolla. Agregar la ralladura de naranja, las lentejas y el zapallo, añadir el agua y los aliños, sal a  gusto. Cocinar durante 30 -40 minutos.
En un bol mezclar las nueces, cilantro, ralladura de naranja y queso parmesano, mezclar bien.
Moler  las lentejas rectificar sal y servir con un puñado de la mezcla anterior.

POLLO AL ESTILO DE LA INDIA
(para 6  personas)

Para la Salsa.
· 3 dientes de ajo.
· 2 cucharaditas de cilantro fresco picado.
· 1 cucharada de jengibre rallado, fresco.
· 2 cebollas chicas picadas en cubitos.
· 4 zanahorias, ralladas finas.
· 1 tomate en cubos.
· 100 gr. de mantequilla
· 2 cucharaditas. de garam masala.
· 100 cc. de leche de coco


Para el Pollo.
· 4 pechugas de pollo en dados.
· 1 yogur natural
· 150 ml. de crema.
· 1/2 taza de almendras picadas.
· 2 cdas. de sésamo.
· 2 cucharadas de semillas de amapolas.
· 1 cdta. de cúrcuma.
· Ají a gusto, incluso puede ser sin nada.

Para la salsa: Sofreír en mantequilla la cebolla, ajo y jengibre. Luego agregar el resto de los ingredientes de la salsa. Calentar por unos 10 minutos y luego moler en la licuadora.  

Para el pollo: Dorar los cubos de pollo con aceite y mantequilla. Agregar el sésamo, dorar un poco y luego agregar el resto de los ingredientes, añadir la salsa ya preparada y licuada. 

Servir espolvoreando con cilantro y almendras tostadas.

TURRÓN DE CHOCOLATE Y PISTACHOS
100 grs. de mantequilla
100 grs. de chocolate negro
100 grs. de galletas
100 grs. de pistachos
  50 grs. de azúcar rubia

En un recipiente poner la mantequilla y el chocolate, calentar en el micro a potencia media durante un par de minutos, sacarlo y moverlo hasta que se convierta en una crema, si el chocolate aún está duro volverlo a meter  1 minuto más, hasta que se derrita, con la mezcla aún caliente añadir el azúcar e intentar que se disuelva, si nos quedan restos no pasa nada, luego se carameliza y le da un toque crujiente al turrón.
Mientras tomar un molde alargado, cortamos a la medida de la base del recipiente papel de hornear y lo colocamos en el fondo, untar el molde con un poquito de mantequilla.
Cortar los pistachos. Hacer lo mismo con las galletas, hasta que queden en trozos medianos.
Añadir los pistachos y galletas a la mezcla de chocolate y mantequilla, verter en el molde que teníamos preparado y meter en el horno a temperatura media 15-20 minutos hasta que empiece a hacer burbujitas, sacarlo del horno y dejar que se temple, pasar un cuchillo por los bordes y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldarlo. Cortarlo en cubos y servir con helado tropical.

HELADO TROPICAL
1 litro aprox.

      300 gr pulpa de mango para jugo
      300 gr pulpa de maracuyá para jugo
      150 gr pulpa de piña para jugo
      2 yogurt griegos naturales
      2 claras pequeñas o una grande

Juntar todas las pulpas en un bol. Agregar los yogures y mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
Batir la claras a nieve y mezclar con la mezcla anterior. Poner la mezcla en la máquina de helados según las instrucciones de esta.
Si no se tiene una máquina para hacer helado, congelar la mezcla por un par de horas (cuando esté empezando a congelarse, que esté dura pero no súper congelada) y luego procesar. Repetir la operación dos veces y así lograrán la consistencia cremosa. 



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