FLATBREAD (Galletas Crujientes)
1
taza de harina integral
1
taza de harina blanca
½
taza de chuchoca (pueden usar polenta)
1 ½
cucharada de linaza
1 ½
cucharada semillas de amapolas
1 ½
cucharada semillas de sésamo
4 cucharadas
de aceite de oliva
1
cucharada de estragón
1
cucharada de orégano
1
cucharada de sal
1 taza de
agua
Calentar el horno a 190C.
Mezclar las harinas, semillas y hierbas.
Agregar el aceite y el agua. Hacer una masa.
Extender la
masa en el mesón levemente enharinado con el uslero hasta que ésta quede bien,
bien delgada.
Se puede poner a hornear en láminas grandes y
después cortarlas con la mano irregularmente o cortar con un molde, el que
quieran.
Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
CAMEMBERTE RELLENO CON CHALOTAS
(4-6 personas)
1 queso camembert grande o 2
tamaño normal
2 chalotas en rodajas
1 cucharada de azúcar
1 tapita de vino blanco
1 cucharada de hierbas (orégano,
perejil, tomillo, estragón)
1 cucharadita de ciboulette
picado
Calentar el horno a temperatura alta. En un sartén con un poco de aceite
dorar las chalotas.
Agregar el azúcar y el vino. Revolver por 2 minutos más, apagar el fuego
y traspasar a un pocillo.
Mezclar las hierbas en un
recipiente, con un chorro de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.
Con un cuchillo, hacer un corte
superficial circular sobre la parte de arriba del queso.
Introducir el cuchillo
suavemente por debajo de la corteza y girar el queso hasta lograr desprender
por completo la tapa.
Dentro del hueco, echar las
chalotas y las hierbas, y cubrir con la tapa. Poner el queso sobre papel
aluminio o mantequilla y hornear por 4 minutos. Servir inmediatamente. Con pan
o galletitas.
GUISO DE BERENJENAS, HINOJOS, PIMENTONES ASADOS CON CAMARONES
SALTEADOS
(para 6-8 personas)
Aceite de oliva
1 cebolla cortada en pluma
3 berenjenas cortadas en cubos
2 papas de hinojo picados
Sal
Pimienta
Orégano
Vino blanco
1 puerro picado fino
500 g de camarones ecuatorianos,
pelados
merquén
3 pimentones rojos asados, pelados
y en julianas
En una olla calentar el aceite y
cocinar la cebolla revolviendo hasta que esté transparente, agregar las
berenjenas y los hinojos, sal, pimienta, orégano y un chorro de vino blanco,
tapar y dejar cocinar 15-20 minutos, revolver de vez en cuando y cuidar que no
se seque.
Mientras en un sartén calentar un
chorro de aceite de oliva y saltear los puerros unos minutos hasta que estén
tiernos, agregar los camarones, aliñar con sal, dejar caer un chorrito de vino
blanco y espolvorear con merquén.
Revolver el guiso de berenjenas y
agregar las julianas de pimentones asados, servir con los camarones salteados encima.
BROWNIES
DE LÚCUMAS SIN CHOCOLATE
(para 8-10 personas)
1
taza de puré de lúcumas
2 cucharaditas de bicarbonato
125 g de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de ron
1 taza de harina
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas finas
1/2 taza de pasas
Agua caliente
salsa manjar para servir
2 cucharaditas de bicarbonato
125 g de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de ron
1 taza de harina
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas finas
1/2 taza de pasas
Agua caliente
salsa manjar para servir
Precalentar el horno a temperatura media-baja. En
un bol colocar el puré de lúcumas y el bicarbonato; reservar.
En otro bol colocar la mantequilla y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté
cremosa. Agregar los huevos, jugo de limón y ron; revolver hasta mezclar bien.
En otro bol mezclar la harina, canela y sal; agregar al bol con la mezcla de huevos y revolver hasta integrar. Añadir la mezcla de lúcuma reservada y batir hasta mezclar bien. Incorporar las nueces y las pasas.
Enmantequillar un molde rectangular de 20 x 30 cm aprox. y verter la mezcla anterior.
Colocar
el molde en una budinera y llenar con agua caliente hasta que llegue a la mitad
del molde. Tapar con papel y hornear 1 ½ horas o hasta que cuajar. Retirar del horno y
servir con salsa de manjar.
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