SOPA DE ESPINACAS, BERROS Y NARANJA
(6 personas)
Aceite de oliva
1 cebolla en cubos
2 cucharadas de harina
1 litro de caldo de verduras
300 gr de berros
500 gr de espinacas
2 naranjas la ralladura de su cáscara y el jugo
Sal
Pimienta
Yogurt natural
En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla
hasta que esté transparente no dorada, agregar el harina revolver hasta tostar
un poco y comenzar a agregar el caldo de verduras de a poco revolviendo
constantemente para que no se formen grumos.
Añadir los berros, y las hojas de espinacas,
incorporar la ralladura de la naranja y el jugo de la misma, a partir de que
hierva dejar cocinar 10 minutos, aliñar con sal y pimienta,
Pasar por la licuadora. Colar y volver a la olla,
si fuera necesario añadir el resto de caldo de verduras cuidando que no quede
demasiado líquida. Rectificar la sal. Servir bien caliente con una cucharadita
de yogurt, decorar con hojas de berros y cáscara de naranja
PASTEL DE PAPAS A
LA MEDIERRÁNEA
(para 6 personas)
2 kilos de papas
¾ taza de tomates secos
mantequilla
1 ½ taza de salsa de tomate
1 ½ taza de salsa de tomate
orégano
½ litro de salsa Bechamel :
½ litro de salsa Bechamel :
50 g de mantequilla
2 cucharadas de
aceite de oliva
1 cebolla pequeña
picada fina
50 g de harina
½ lt de leche
Pan rallado
Limón
Perejil o menta
Pistachos
Sal, pimienta
Limón
Perejil o menta
Pistachos
Sal, pimienta
SALSA BECHAMEL derretir la mantequilla junto con el aceite en
una olla pequeña de acero inoxidable, dorar la cebolla, agregar el harina poco
a poco, mezclar bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos. Añadir
la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
Salar. Seguir removiendo de vez en cuando. Dejar cocinar durante siete minutos.
Pelar
y cortar las papas en rodajas; cortar el tomate seco en tiritas.
Untar una fuente
de horno o pocillos individuales con un poco de mantequilla. Cubrir el fondo
con un poco de salsa de tomate. Hacer una primera capa de rodajas de papas.
Salpimentar. Disponer un poco de tomate seco y espolvorear con orégano.
Terminar con un poco más de salsa de tomate.
Seguir
haciendo capas así hasta llenar la fuente.
Cubrir
las papas con bechamel.
Mezclar
el pan rallado con cáscara de limón rallada, pistachos y un poco de perejil o
menta
Espolvorear esta
mezcla por toda la superficie.
Cocinar el
pastel en el horno caliente a 180º durante 1 hora y media.
POLLO A LA MIEL
(Para 6 personas)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 bandeja de champiñones
2 zanahorias
4 dientes de ajo
2 pechugas de pollo o filetillos de pollo
Harina
Aceite de oliva
Aceite de oliva
4-6 cucharadas de miel
Sal, pimienta negra,
Sal, pimienta negra,
3 cucharadas de jengibre en polvo
salsa de soja
¾ vaso de agua
Limpiar las verduras y cortarlas en cuadraditos más bien grandes, que se noten.
Las zanahorias cortarlas en rodajas, ni muy gordas, ni muy delgadas, los ajos en rodajitas y reservar todo, junto con el resto de las verduras.
¾ vaso de agua
Limpiar las verduras y cortarlas en cuadraditos más bien grandes, que se noten.
Las zanahorias cortarlas en rodajas, ni muy gordas, ni muy delgadas, los ajos en rodajitas y reservar todo, junto con el resto de las verduras.
Salar el pollo y enharinarlo. Reservarlo
En un sartén amplio poner aceite de oliva a calentar.
Añadir el pollo y dorarlo por todas partes. Reservar.
Añadir el pollo y dorarlo por todas partes. Reservar.
En la olla de greda calentar aceite y cocinar todas las
verduras con un poquito de sal.
Una vez cocinadas, añadir la miel y mezclar para que se
integre bien.
Incorporar el pollo que teníamos reservado, añadir jengibre en polvo, pimienta negra al gusto de
cada uno, un chorrito de salsa de soja, y el agua .
Cocinar a fuego medio-bajo durante 25 min. aproximadamente,
hasta ver que el pollo esta tierno y la salsa ligada.
Si la salsa a quedado líquida, darle un hervor a fuego vivo durante
unos minutos, hasta que consiga el espesor deseado.
PARFAIT DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO
(6 a 8 personas)
300
gr frambuesas
¼
taza de azúcar
1
cucharada de licor
½
cucharada de jugo de naranja
Base chocolate blanco
¾
taza de azúcar
¼
taza de agua
6
yemas
150
gr chocolate blanco, rallado o bien picado
2
tazas de crema
Salsa
200
gr frambuesas
¼
taza de azúcar
2
cucharadas de licor
Forrar
un molde rectangular de queque con plástico (alusaplast) o 6 a 8 moldes
individuales. Poner las frambuesas junto al azúcar, licor y jugo de naranjas en
una olla, cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que el azúcar se haya
disuelto y la mezcla haya reducido un poco. Enfriar hasta tener lista la base
del parfait.
Cocinar
a baño maría las yemas con ¾ taza de azúcar y ¼ taza de agua, revolviendo constantemente
hasta que la mezcla espese (consistencia de mayonesa). Sacar del fuego y
agregar el chocolate blanco bien picado, revolver hasta que se derrita. Batir
la crema y luego envolverla en la mezcla de chocolate blanco (asegurarse que la
mezcla esté fría).
Separar
1/3 de la mezcla de chocolate blanco y juntarla con el puré de frambuesas
previamente preparado. Poner la mezcla de frambuesas en los moldes preparados y
llevar al congelador por 15 minutos y luego con cuidado poner la mezcla de
chocolate blanco.
Congelar
el postre. Servir acompañado de la salsa de frambuesas
Para
la salsa de frambuesas, licuar todos los ingredientes de ésta.
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