EMPANADAS DE
PASTELERA
36 unidades
aprox.
1 ½ cucharada de aceite de oliva
500 gr de pasta de choclo congelada
½
cebolla picada en cubos muy chicos
1
cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de sal
200 gr de queso mantecoso
800
gr de masa filo
Mantequilla
derretida, cantidad necesaria
En
una olla calentar el aceite, saltear la cebolla hasta que esté blanda y
transparente. Agregar la pasta de choclo. Agregar la albahaca y la sal revolver y dejar enfriar. Finalmente
agregar el queso mantecoso rallado, mezclar hasta integrar bien.
Poner
una hoja de masa filo y pincelar con mantequilla derretida, luego tapar con
otra hoja y volver a pincelar con mantequilla derretida (mantener tapada el
resto de la masa para que no se seque). Luego dividir en 5 tiras a lo largo,
quedando 5 tiras largas. Poner una cucharada de relleno en un extremo. Luego
envolver el relleno formando un triangulo y seguir envolviendo el triángulo,
hasta terminar la masa. Pinchar la superfice.
Hornear
las empanadas en un horno precalentado a 180C por unos 20 minutos o hasta que
estén doradas.
POLLO AL CAMEMBERT
(8 personas)
200 g de queso Camembert
3 dientes de ajo, machacados
1/3 taza de perejil picado fino
1 cucharadita de seca picada fina
1 cucharada de aceite
1 cucharada de maní pelado y picado
8 filetes de pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas
Mantequilla y aceite para cocinar
Retirar la cáscara del queso, colocar en un bol
y hacer una pasta con un tenedor. Agregar el ajo, perejil, albahaca, aceite y
maní; reservar.3 dientes de ajo, machacados
1/3 taza de perejil picado fino
1 cucharadita de seca picada fina
1 cucharada de aceite
1 cucharada de maní pelado y picado
8 filetes de pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas
Mantequilla y aceite para cocinar
Con un cuchillo afilado hacer una incisión a lo largo del lado más grueso de cada filete de pechuga, formando un bolsillo. Rellenar cada cavidad con 1 cucharada de mezcla y sellar con un mondadientes.
En un sartén calentar a fuego medio-alto un poco de mantequilla y aceite y dorar las pechugas de pollo por todos lados; reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido. También se puede terminar la cocción en un horno a temperatura media QUÍNOA
1
cucharada de aceite
1
taza de quínoa
1
cucharada de sal
1
taza de leche de coco caliente
En
una olla calentar el aceite, añadir la quínoa y la sal, revolver y verter la
leche de coco caliente tapar y cocinar 15-20 minutos aprox. a fuego muy suave o
hasta que el líquido se haya evaporado
TOMATES
ASADOS
6
tomates pelados y cortados en cuartos
3
cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
En una lata de horno poner aceite de oliva disponer
los tomates, espolvorear sal, pimienta y el tomillo, bañar con un chorro de
aceite. Cocinar en el horno 180 C por
15-20 minutos o hasta que estén asados. Retirar y servir.
PARFAIT DE CHIRIMOYA CON FRUTILLAS Y ALMENDRAS
(para 8 personas)
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 taza de pulpa de chirimoya
2 tazas de crema, batida
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de
frutillas lavadas y en trozos
2 cucharadas de licor
½ taza de almendras, peladas y en láminas
En un bol colocar las yemas y el azúcar; batir
con el bol a bañomaría hasta
que la mezcla esté pálida y ligeramente
espesa; retirar del bañomaría. Agregar, con movimientos
envolventes, la pulpa de chirimoya y la crema batida hasta
integrar. En copas individuales verter la mezcla anterior hasta llenar la
mitad de las copas y llevar al congelador 30 minutos.
Mientras tanto, en un sartén colocar la
mantequilla y el azúcar; cocinar a fuego medio hasta derretir
la mantequilla. Añadir los trozos de frutilla y cocinar 5
minutos más o hasta dorar ligeramente., agregar el licor. Retirar del
fuego y dejar enfriar, incorporar las almendras y mezclar.
Retirar las copas del congelador y agregar 2
cucharadas de la mezcla anterior.
Cubrir con el resto de la mezcla de crema y congelar en el
congelador hasta que la mezcla esté ligeramente firme. Luego, retirar
del congelador y servir de inmediato decorado con el resto de la
mezcla de frutillas y almendras.
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