miércoles, 13 de junio de 2012

CLASE COCINA JUEVES 5 ENERO 2012

                           

GAZPACHO VERDE
(para 6 personas)
200 gr de espinacas crudas
2 pimientos verdes
2 pepinos pelados
100 gr de pan integral
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de manzana
Sal
Pimienta recién molida
Agua y  hielo

Tomates cherry
Queso de cabra en cubos
Hojas de albahaca limpias
Palos medianos de brochetas

Lavar bien todas las verduras, sacar el exceso de tallos de las espinacas, limpiar los pimientos verdes sacando las semillas, cortar en trozos, sacar el centro de los pepinos y cortar en trozos también.
Remojar el pan integral sin bordes en un poco de agua para ablandar.
En la licuadora agregar poco a poco todos los ingredientes  hasta formar una mezcla homogénea, agregar agua hasta lograr consistencia deseada, revisar bien la sal y pimienta. Si fuera necesario agregar hielo para que quede bien helado. Colar la mezcla por un colador o chino.
Hacer unas mini brochetas con los tomates, queso de cabra y hojas de albahaca.
PAPAS MARINERAS RELLENAS CON CAMARONES Y MERLUZA
(para 6 personas)


6 papas tamaño medio
Un pimiento rojo
Una cebolla
Una zanahoria

Medio zapallo italiano
Sal y pimienta
200 g de camarones
2 filetes de merluza cocidos
Un chorrito de vino blanco
Mayonesa
Aceite de oliva virgen 

Lavar  muy bien las papas con la piel ,  ponerlas a cocer cubiertas de agua fría hasta que estén al dente o semi duras pues de otro modo se nos romperán.

Cortar las verduras en brunoise o cubos pequeños . En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva cocinar la cebolla junto con la zanahoria. Una vez comienza a estar transparente añadimos el zapallo italiano más el pimiento . Cocinar a fuego medio . Cuando ya casi están hechas agregar un chorrito de vino blanco y dejar  que reduzca. Por último incorporar los camarones y los filetes de merluza previamente cocidos . Apagamos el fuego .
 Pelar  las papas,  partirlas  a la mitad y ahuecarlas con una cuchara. Los trocitos de papa que vamos sacando  introducirlas  en el sartén con el resto de ingredientes y mezclar bien.
 Rellenar las papas, cubrirlas de mayonesa y gratinar al horno.
 Se pueden comer calientes o frías.Servir con ensalada de Hojas Verdes con Palta 

PRALINÉ CON SALSA DE MARACUYÁ
(para 12-14 personas)
2 tazas o 400 g de azúcar
Aceite para aceitar
170 gr de almendras
10 yemas
500 g de crema líquida, batida
En una olla  poner 170 g de azúcar cubrir con agua fría y cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo. Retirar. Sobre una superficie  aceitada poner las almendras y verter encima el caramelo, dejar enfriar y molerlas en la procesadora o picar con el cuchillo.
En un bol poner las yemas con el resto del azúcar, batir hasta que estén pálidas y cremosas.
En otro bol mezclar la crema batida con las almendras acarameladas, revolver con movimientos envolventes junto a las yemas.
Distribuir en un molde grande previamente forrado con papel plástico o en moldes individuales. Congelar.

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