miércoles, 13 de junio de 2012

CLASE COCINA JUEVES 24 MAYO 2012


SOPA DE CEBOLLA MORADA CON BOMBONES DE ZAPALLO Y FOIE
(para 6 personas)

1 kilo de cebollas moradas
1 papa
½ taza de crema
200 gr de zapallo
100 gr de foie
100 gr de chocolate bitter
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal

 En un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los trozos de zapallo a cocinar, agregar sal y pimienta, cocinar por todos lados  y agregar un poquito de agua si fuera necesario muy poca para que no se queme mientras se cocina. Cuando ya está blando mezclar con el foie, nos debe quedar una pasta consistente. Fundir el chocolate con un poco de aceite de oliva.
Bañar pequeñas porciones del zapallo  y foie con la ayuda de dos cucharas en el chocolate. Poner sobre un papel mantequilla o plástico. Guardar en el refrigerador  para que se endurezcan.
Mientras preparar la sopa, cortar las cebollas y la papa, poner a cocer unos 20 minutos con poca agua, que cubra lo justo a la cebolla. Pasar la mezcla por la licuadora, agregar la crema, aliñar con sal y pimienta.
Servir con los bombones, hay dos opciones o poner el bombón en la sopa, que lo va a derretir enseguida o servir los bombones aparte junto a la sopa.

TILAPIA CON SUAVE CHUTNEY DE MANGO Y CREMA ÁCIDA
(para 6 personas)

6 filetes de tilapia u otro pescado
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta

En una fuente de horno poner un chorro de aceite de oliva al fondo y disponer los filetes de tilapia, poner trocitos de mantequilla encima, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco, cocinar en el horno a fuego medio 20-30 minutos o hasta que esté cocido a punto, sin sobre cocer.


SUAVE CHUTNEY DE MANGO
1  taza de vinagre de manzana
3 tazas de azúcar
1 y 1/2 k de mango pelados y en trozos
1 cebolla mediana en rodajas
1 cucharadita de garam masala

En una olla poner la mitad del vinagre con el azúcar y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta disolver.
Cocinar hasta hervir y seguir cocinando por 5-8 minutos hasta hacer un almíbar.
Agregar el resto del vinagre, los mangos, aliños y cebolla. Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 30 minutos o hasta espesar.

CREMA ÁCIDA

1 taza de crema
1 yogurt natural
3 cucharadas de jugo de limón
sal
pimienta
2 cucharadas aceite de oliva
En un bol mezclar todos los ingredientes, revolver bien y servir. 
STRUDEL DE MANZANA

1 caja de masa phyllo
6-8 manzanas
200 gr azúcar
pasas (a gusto)
100 g de nueces
1 cucharadita canela
mantequilla
Pelar y rallar las manzanas
Partir las nueces
Derretir mantequilla en una sartén, añadir las manzanas ralladas y sofreír. Agregar azúcar, nueces, pasas, una cucharadita de canela y mezclar bien. Retirar del fuego.
 Estirar una capa de masa phyllo, esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con un paño. Es recomendable usar 5 capas de masa para el strudel. Pincelar cada capa de masa, añadir otra y repetir procedimiento 5 veces.
 Rellenar con la mezcla de manzanas fría. Enrollar, cerrando los extremos, y pincelar con mantequilla.
Hornear a 180° por 30 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada.Servir con Helado de Vainilla

No hay comentarios: