SOPA DE CEBOLLA MORADA CON BOMBONES DE ZAPALLO Y FOIE
(para 6 personas)
1 kilo de cebollas moradas
1 papa
½ taza de crema
200 gr de zapallo
100 gr de foie
100 gr de chocolate bitter
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
200 gr de zapallo
100 gr de foie
100 gr de chocolate bitter
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Bañar pequeñas porciones del
zapallo y foie con la ayuda de dos
cucharas en el chocolate. Poner sobre un papel mantequilla o plástico. Guardar
en el refrigerador para que se
endurezcan.
Mientras preparar la sopa, cortar las cebollas y la papa, poner a cocer unos 20 minutos con poca agua, que cubra lo justo a la cebolla. Pasar la mezcla por la licuadora, agregar la crema, aliñar con sal y pimienta.
Mientras preparar la sopa, cortar las cebollas y la papa, poner a cocer unos 20 minutos con poca agua, que cubra lo justo a la cebolla. Pasar la mezcla por la licuadora, agregar la crema, aliñar con sal y pimienta.
Servir con los bombones, hay dos
opciones o poner el bombón en la sopa, que lo va a derretir enseguida o servir
los bombones aparte junto a la sopa.
TILAPIA
CON SUAVE CHUTNEY DE MANGO Y CREMA ÁCIDA
(para
6 personas)
6 filetes de tilapia u otro pescado
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta
En una fuente de horno poner un chorro de aceite de oliva al
fondo y disponer los filetes de tilapia, poner trocitos de mantequilla encima,
sal, pimienta y un chorrito de vino blanco, cocinar en el horno a fuego medio
20-30 minutos o hasta que esté cocido a punto, sin sobre cocer.
SUAVE CHUTNEY DE
MANGO
1 taza de vinagre de manzana
3
tazas de azúcar
1
y 1/2 k de mango pelados y en trozos
1
cebolla mediana en rodajas
1
cucharadita de garam masala
En
una olla poner la mitad del vinagre con el azúcar y cocinar a fuego medio,
revolviendo hasta disolver.
Cocinar
hasta hervir y seguir cocinando por 5-8 minutos hasta hacer un almíbar.
Agregar
el resto del vinagre, los mangos, aliños y cebolla. Hervir, reducir el calor y
cocinar a fuego bajo por 30 minutos o hasta espesar.
CREMA
ÁCIDA
1 taza de crema
1 yogurt natural
3 cucharadas de jugo de limón
sal
pimienta
2 cucharadas aceite de oliva
En un bol mezclar todos los ingredientes, revolver bien y
servir.
STRUDEL DE MANZANA
1 caja de masa
phyllo
6-8 manzanas
200 gr azúcar
pasas (a gusto)
100 g de nueces
1 cucharadita
canela
mantequilla
Pelar y rallar las
manzanas
Partir las nueces
Derretir
mantequilla en una sartén, añadir las manzanas ralladas y sofreír. Agregar
azúcar, nueces, pasas, una cucharadita de canela y mezclar bien. Retirar del
fuego.
Estirar una capa
de masa phyllo, esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con
un paño. Es recomendable usar 5 capas de masa para el strudel. Pincelar cada capa
de masa, añadir otra y repetir procedimiento 5 veces.
Rellenar con la
mezcla de manzanas fría. Enrollar, cerrando los extremos, y pincelar con
mantequilla.
Hornear a 180° por
30 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada.Servir con Helado de Vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario