miércoles, 13 de junio de 2012

CLASE COCINA JUEVES 10 MAYO 2012


CREMA DE PUERROS CON CHAMPIÑONES
(para 4 – 6 personas)
        

        Aceite de oliva
        1 Cebolla en trozos
        1 Puerro cortado en rodajas
        1 Papa pelada y en trozos
        250 grs. Champiñones

        Sal
        Pimienta
      1 litro de caldo de verduras o de pollo

      Crutones
      Perejil

       
En una olla calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, el puerro y la papa, cuando empiecen a tomar color añadir los champiñones limpios y fileteados; mantener a fuego fuerte hasta que se consuma el líquido que sueltan los champiñones, momento en el que añadimos el caldo de verduras, bajar el fuego y mantener cocinando hasta que la papa esté tierna.
 Pasar por la licuadora añadir sal y pimienta a gusto.
Servir con unos trocitos de pan frito y perejil picado
  PASTEL MORO DE MASA DE HOJA CON POLLO, CASTAÑAS Y PASAS
1 pechuga de  pollo
3 cebollas grandes
1 rama de canela
Canela molida
10 clavos
2 cucharadas soperas de Agua de azahar
2 cucharadas soperas de salsa tomate pura
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
Un puñado de nueces
Vino dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
2 planchas de masa de  hojaldre
Azúcar flor

Poner las pasas a remojo en vino y reservar.
En una olla poner el pollo sin piel, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos, un poco de sal y una rama de canela. Cubrir con agua y cocinar, si es en una olla normal unos tres cuartos de hora si es en olla a presión en unos 12 minutos.
Mientras picar las otras dos cebollas y  cocinar en una olla donde calentamos un chorro de aceite
Abrir la olla, sacar la cebolla, quitarle los clavos y  picarla.
Hacer lo mismo con el pollo, quitar los huesos y picar toda la carne...
Una vez que está hecha la cebolla, le añadimos los piñones y las nueces, revolver.  Añadir las pasas, la cebolla y el pollo picados. Cocinar unos minutos.
Añadir una pizca de pimienta, revisar la sal y dos cucharadas de agua de azahar. Sacar de la olla y le agregamos el tomate. Mezclar. Extender el hojaldre y ponemos todo el relleno encima... lo extendemos bien dejando los bordes libres... Cubrir  con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre y pinchar con un tenedor la superficie.
Introducir en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 180º . Retiramos del horno.
Dejar que se enfríe un poco y espolvorear con una mezcla de azúcar flor y canela.
ENSALADA DE NARANJAS Y GARBANZOS
(4- 6 personas)


100 gr de garbanzos cocidos
Aceitunas negras
50 gr de Nueces picadas
2 Cebollines picados
100 gr de Pasas
½ taza de arándanos
4 naranjas
Sésamo negro

Vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre
Comino
Azafrán
Sal

En un bol poner los garbanzos, las aceitunas, las nueces y los cebollines, mezclar el resto de ingredientes. Pelar la naranja procurando que no quede la parte blanca de la piel.. Trocear y mezclar.
Hacer la vinagreta .En el vaso de la licuadora  mezclar el aceite, un poco de vinagre, una pizca de azafrán, comino molido, sal y pimienta negra molida. Una vez emulsionada la vinagreta la vertemos sobre la ensalada.
Espolvorear con semillas se sésamo negro y servir



BAVAROIS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA (para 4-6 personas)
1 taza de leche
1 taza de crema
65 gr de cobertura de chocolate
65 gr de azúcar
3 yemas de huevo
5 hojas de colapez (12 gr)
1/4 de una vaina de vainilla

Poner las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
Cortar el chocolate en trocitos y  fundirlo en el microondas o al baño maría.
Poner a calentar en una olla  la leche con la vainilla, raspar el interior de la vaina y eso es lo que se añade.
Incorporar el chocolate, mezclar.
Batir las yemas con el azúcar... hasta que estén espumosas.
Añadir poco a poco a la leche y chocolate, a fuego mínimo,  removiendo con el batidor manual para evitar que se cuajen
Apartar del fuego y  poner las hojas de gelatina escurridas.
Por último batir la crema, hasta que espese y  añadirla a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
Verterlo en un molde grande o varios individuales y meterlo en el refrigerador.
Desmoldar cuando esté cuajado.
SALSA INGLESA:

1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 taza de leche
1 cucharada de vainilla líquida



Para salsa batir las yemas con el azúcar. Calentar la leche  y a fuego bajo añadir poco a poco las yemas revolviendo constantemente., hasta espesar. Cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas. Añadir la vainilla. Dejar enfriar. Servir.

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