CREMA DE PUERROS CON CHAMPIÑONES
(para 4 – 6
personas)
Aceite de oliva
1 Cebolla en trozos
1
Puerro cortado en rodajas
1
Papa pelada y en trozos
250
grs. Champiñones
Sal
Pimienta
1
litro de caldo de verduras o de pollo
Crutones
Perejil
En
una olla calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, el puerro y la papa,
cuando empiecen a tomar color añadir los champiñones limpios y fileteados; mantener
a fuego fuerte hasta que se consuma el líquido que sueltan los champiñones,
momento en el que añadimos el caldo de verduras, bajar el fuego y mantener
cocinando hasta que la papa esté tierna.
Pasar por la licuadora
añadir sal y pimienta a gusto.
Servir con unos trocitos
de pan frito y perejil picado
PASTEL MORO DE MASA DE HOJA
CON POLLO, CASTAÑAS Y PASAS
1
pechuga de pollo
3 cebollas grandes
1 rama de canela
Canela molida
10 clavos
2 cucharadas soperas de Agua de azahar
2 cucharadas soperas de salsa tomate pura
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
3 cebollas grandes
1 rama de canela
Canela molida
10 clavos
2 cucharadas soperas de Agua de azahar
2 cucharadas soperas de salsa tomate pura
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
Un
puñado de nueces
Vino dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
2 planchas de masa de hojaldre
Azúcar flor
Poner las pasas a remojo en vino y reservar.
Vino dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
2 planchas de masa de hojaldre
Azúcar flor
Poner las pasas a remojo en vino y reservar.
En
una olla poner el pollo sin piel, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos,
un poco de sal y una rama de canela. Cubrir con agua y cocinar, si es en una
olla normal unos tres cuartos de hora si es en olla a presión en unos 12
minutos.
Mientras
picar las otras dos cebollas y cocinar en
una olla donde calentamos un chorro de aceite
Abrir
la olla, sacar la cebolla, quitarle los
clavos y picarla.
Hacer lo mismo con el pollo, quitar los huesos y
picar toda la carne...
Una
vez que está hecha la cebolla, le añadimos los piñones y las nueces,
revolver. Añadir las pasas, la cebolla y
el pollo picados. Cocinar unos minutos.
Añadir
una pizca de pimienta, revisar la sal y dos cucharadas de agua de azahar. Sacar
de la olla y le agregamos el tomate. Mezclar. Extender el hojaldre y ponemos
todo el relleno encima... lo extendemos bien dejando los bordes libres... Cubrir
con la otra lámina de hojaldre, cerramos
los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre y pinchar con un tenedor la
superficie.
Introducir
en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 180º .
Retiramos del horno.
Dejar
que se enfríe un
poco y espolvorear con una mezcla de azúcar flor y
canela.
ENSALADA
DE NARANJAS Y GARBANZOS
(4-
6 personas)
100 gr de garbanzos cocidos
Aceitunas negras
50 gr de Nueces picadas
2 Cebollines picados
100 gr de Pasas
½ taza de arándanos
4 naranjas
4 naranjas
Sésamo negro
Vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre
Comino
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Comino
Azafrán
Sal
En un bol poner los garbanzos, las aceitunas, las nueces y los cebollines, mezclar el resto de ingredientes. Pelar la naranja procurando que no quede la parte blanca de la piel.. Trocear y mezclar.
Hacer la vinagreta .En el vaso de la licuadora mezclar el aceite, un poco de vinagre, una
pizca de azafrán, comino molido, sal y pimienta negra molida. Una vez
emulsionada la vinagreta la vertemos sobre la ensalada.
Espolvorear con semillas se sésamo negro y servir
BAVAROIS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA (para
4-6 personas)
1 taza de leche
1 taza de crema
65 gr de cobertura
de chocolate
65 gr de azúcar
3 yemas de huevo
5 hojas de colapez
(12 gr)
1/4 de una vaina
de vainilla
Poner las hojas de
gelatina en agua para que se hidraten.
Cortar
el chocolate en trocitos y fundirlo en
el microondas o al baño maría.
Poner
a calentar en una olla la leche con
la vainilla, raspar el interior de la vaina y eso es lo que se añade.
Incorporar
el chocolate, mezclar.
Batir
las yemas con el azúcar... hasta que estén espumosas.
Añadir
poco a poco a la leche y chocolate, a fuego mínimo, removiendo con el
batidor manual para evitar que se cuajen
Apartar
del fuego y poner las hojas de gelatina escurridas.
Por
último batir la crema, hasta que espese y
añadirla a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
Verterlo
en un molde grande o varios individuales y meterlo en el refrigerador.
Desmoldar
cuando esté cuajado.
SALSA INGLESA:
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 taza de leche
1 cucharada de vainilla líquida
Para salsa batir las yemas con el azúcar. Calentar la leche y a fuego bajo añadir poco a poco las yemas revolviendo constantemente., hasta espesar. Cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas. Añadir la vainilla. Dejar enfriar. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario