"DESPEDIDA DE DIEGO"
ENSALADA VERDE CON ZAPALLO ASADO,
GRANADA, ACEITUNAS Y ADEREZO DE MOSTAZA A LA MIEL
(6
personas)
Mezcla de lechugas, espinaca y
rúcula
2 taza de cubos de zapallo
1
taza granada
1
taza aceitunas negras
100 g queso parmesano
aceite de oliva
sal y pimienta negra
.
Cortar el
zapallo en cubos, poner en una lata de horno con aceite de oliva, sal, pimienta
y salvia. Hornear a 180° hasta dorar. Retirar y dejar enfriar
Lavar y
centrifugar las hojas verdes
Desgranar la
granada
Rallar el
queso parmesano, hacer montoncitos sobre una lata de horno aceitada, aplastar
con una cuchara hasta aplanar y hornear. Dejar enfriar
Cortar las
aceitunas en mitades
Armar la ensalada en un bol, poner las hojas
verdes y añadir el resto de los ingredientes
ADEREZO
DE MOSTAZA A LA MIEL
2 cucharadas mostaza a la miel
2 cucharadas limón o vinagre
6 cucharadas aceite de oliva
sal, pimienta
En un bol
poner la mostaza, agregar el limón o vinagre, mezclar. Añadir poco a poco el
aceite e ir mezclado con un batidor manual o un tenedor. Salpimentar
RISOTTO AL NERO DI SEPIA CON CAMARONES E HINOJOS ASADOS
(para 6 personas)
1
hinojo picado fino
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
1
1/2 litros de caldo de verduras
1
cebolla picada en cubos
500
gr de arroz carnaroli
½ taza de vino blanco
½ taza de vino blanco
tinta de calamar
1
diente de ajo picado fino
500 g de camarones ecuatorianos pelados
500 g de camarones ecuatorianos pelados
1
limón la ralladura de su cáscara
Ciboulette
picado fino
En una fuente para horno poner los hinojos
picados bañar con un chorro de aceite de oliva sal y pimienta, llevar al horno
hasta dorar.
Calentar el caldo en una olla que mantendremos a fuego suave mientras estemos preparando el risotto. En una cacerola de fondo grueso sofreir la cebolla. Añadir el arroz, dorarlo; incorporar el vino y dejarlo evaporar. Añadir la tinta de calamar y remover bien.
Llegados a este punto comenzaremos a incorporar poco a poco el caldo caliente. Contaremos aproximadamente 20 minutos desde que empezamos a añadir el caldo; éste se irá incorporando, sin dejar de remover con una cuchara de madera, a medida que el arroz absorba el caldo que hemos incorporado anteriormente. El hecho de remover constantemente es para crear esa cremosidad característica del risotto ya que el arroz va perdiendo el almidón y se va creando esa salsa tan sabrosa.
El risotto estará listo más o menos en 20 minutos aunque dependerá del tipo de arroz y del gusto de cada cual.
En un sartén calentar aceite de oliva
saltear el ajo, agregar los camarones, añadir sal, pimienta, ralladura de
cáscara de limón, servir sobre el risotto junto con el hinojo asado y espolvorear ciboulette picado.
PASTEL
TIBIO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
Cobertura :
100 g chocolate amargo
1/2 taza de mermelada de frambuesas
1/2 taza de crema
CAKE :
1/2 taza agua hirviendo
1/3 taza + 2 cucharitas de cacao en polvo SIN AZÚCAR
1/4 taza leche entera
1/2 cucharita de extracto de vainilla
1/3 taza de mermelada de frambuesas
1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente
2/3 taza azúcar
2 huevos
1 taza harina
1 cucharadita de polvos de hornear
Esta tarta tiene la peculiaridad que la cobertura va en el mismo molde que coceremos el bizcocho y luego al volcar el pastel, cae sobre el mismo.
Para la cobertura :
Cortar el chocolate en trocitos. En una olla pequeña, poner el chocolate, la mermelada de frambuesas y la crema al fuego , remover constantemente y hasta conseguir una mezcla suave. Volcar en el molde preparado con mantequilla y reservar.
Para el pastel :
En un bol, mezclar el agua hirviendo y el cacao hasta que este la mezcla sin grumos y suave. Añadir la leche, vainilla y la mermelada de frambuesas. Reservar.
En otro bol, batir con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que esté la mezcla cremosa. Añadir los huevos, uno cada vez. En otro bol mezclar la harina, y polvo de hornear. Ir añadiendo a la mezcla de huevos/mantequilla alternativamente la mezcla de harina/polvos hornear y la mezcla de cacao. Empezando y acabando con la harina.
Volcar la masa del pastel sobre la cobertura y hornear unos 30/35 minutos ó cuando un palillo en el centro salga limpio.
OJO !!! la cobertura del fondo DEBE ESTAR LIQUIDA. Dejar enfriar unos 20 minutos y volcar en el plato de presentación. Servir con helado de Vainilla
En un bol, mezclar el agua hirviendo y el cacao hasta que este la mezcla sin grumos y suave. Añadir la leche, vainilla y la mermelada de frambuesas. Reservar.
En otro bol, batir con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que esté la mezcla cremosa. Añadir los huevos, uno cada vez. En otro bol mezclar la harina, y polvo de hornear. Ir añadiendo a la mezcla de huevos/mantequilla alternativamente la mezcla de harina/polvos hornear y la mezcla de cacao. Empezando y acabando con la harina.
Volcar la masa del pastel sobre la cobertura y hornear unos 30/35 minutos ó cuando un palillo en el centro salga limpio.
OJO !!! la cobertura del fondo DEBE ESTAR LIQUIDA. Dejar enfriar unos 20 minutos y volcar en el plato de presentación. Servir con helado de Vainilla
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