COPA DE PALTA
CON CAMARONES Y TOMATE EN GELATINA
(para 6 personas)
8 hojas de colapez
(para 6 personas)
8 hojas de colapez
½
kg. tomates maduros
3
paltas en su punto de madurez
jugo de limón
Unas gotas de Tabasco
4-6 camarones por persona
Aceite de oliva
Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, durante 5 minutos. Pasado este tiempo calentar un poco de agua, la base de un vaso, justo para deshacer las hojas de gelatina.
jugo de limón
Unas gotas de Tabasco
4-6 camarones por persona
Aceite de oliva
Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, durante 5 minutos. Pasado este tiempo calentar un poco de agua, la base de un vaso, justo para deshacer las hojas de gelatina.
Lavar los tomates y triturarlos con piel en la licuadora. Colar y poner el jugo en una fuente amplia, añadir un chorro de aceite, una pizca de azúcar y sal. Incorporar la gelatina con el poquito de agua caliente que hemos puesto para deshacerla, moverlo todo para mezclarlo bien y dejar en el refrigerador hasta que cuaje.
En el vaso en bol poner las paltas troceadas, el jugo de medio limón, aceite y unas gotas de Tabasco. Triturar para que quede una textura de crema.
Saltear los camarones en aceite de oliva, sal, pimienta, gotas de limón y de tabasco, a gusto.
Disponer copas, en el fondo tiras de tomate, a continuación unas cucharadas de la crema de palta, camarones y para terminar tres tiras de tomate
AJÍ DE MERLUZA
(para 6-8 personas)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
8 rebanadas de pan de molde
2
tazas caldo de verduras o pescado
1tarro
de leche evaporada
2 tazas de crema
2 tazas de crema
2
cucharadas de cúrcuma
100 g queso rallado 100g nueces picadas 3 cucharadas de pasta de ají Pimienta Sal .
6-8 filetes de merluza
En una olla, calentar el aceite y mantequilla, a fuego medio, cocinar la cebolla con el ajo, hasta que estén tiernos.
Mientras en un bol remojar el pan con el caldo y deshacer con la ayuda de un tenedor, agregar al sofrito.
Agregar la leche evaporada y la crema, seguir revolviendo, añadir la cúrcuma, mezclar y si fuera necesario agregar más caldo para lograr consistencia cremosa.
Mientras en un bol remojar el pan con el caldo y deshacer con la ayuda de un tenedor, agregar al sofrito.
Agregar la leche evaporada y la crema, seguir revolviendo, añadir la cúrcuma, mezclar y si fuera necesario agregar más caldo para lograr consistencia cremosa.
Añadir el queso, la mitad de las nueces y aliñar
con la pasta de ají, sal y pimienta.
Cocinar los filetes de merluza al vapor, al
horno o al sartén en un poco de aceite, sal y pimienta, desmenuzar un poco,
distribuir en los platos y bañar con la salsa de ají.
Servir bien caliente espolvoreando el resto de
las nueces
CUSCÚS
CON ALCACHOFAS Y HABAS
(para 6-8 personas)
2 tazas de cuscús
1 cucharadita de romero picado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
11/2
taza de agua hirviendo
3 fondos de alcachofas cocidos y cortados en
trozos
150 g de habas cocidas y peladas
Vino blanco
Aceitunas negras deshuesadas
En un bol poner la taza de cuscús, agregar el
romero y frotar con las manos, para impregnar, añadir aceite de oliva, sal y pimienta.Verter el agua caliente y dejar reposar unos
minutos hasta que se absorba, revolver y corregir sazón.
En un sartén saltear los fondos de alcachofa
en aceite de oliva y un chorro de vino
blanco, agregar las habas, añadir sal y pimienta, mezclar con el cus cus.
Agregar un chorro más de aceite de oliva,
revolver y servir.
Decorar con aceitunas negras.
PIE DE LIMÓN Y FRAMBUESAS (Dulcinea)
( para 8 personas)
Masa
de galletas
· 2
½ taza de galletas molidas
· 2
cucharadas de azúcar
· 150
gr mantequilla, derretida
Relleno
· 300
gr de frambuesas
· 1
tarro de leche condensada
· ¼
taza de jugo de limón
· 3
yemas
Merengue
· 3
claras
· ¾
taza de azúcar
· 1
cucharada de azúcar en polvo
Calentar
el horno a 180C.
Para
la masa, mezclar todos los ingredientes. Poner la mezcla de galletas en la base
y lados de un molde de tarta de 25 cm aproximadamente. Cocinar la masa por 5
minutos.
Licuar
las frambuesas y luego mezclar con la leche condensada, jugo de limón y yemas.
Poner el relleno sobre la masa del molde. Hornear el pie por 20 minutos o hasta
que la mezcla haya cuajado.
Mientras
tanto, batir las claras junto al azúcar a baño maría hasta tener un merengue
duro y brillante. Sacar de baño maría, agregar el azúcar flor y seguir batiendo
hasta que el merengue esté frio. Poner sobre el relleno y llevar al horno hasta
que el merengue esté levemente dorado.
Enfriar
y decorar con frambuesas
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