sábado, 14 de mayo de 2011

CLASE COCINA JUEVES 12 MAYO 2011


EMPANADITAS DE MASA FILO
500 g de espinacas lavadas y sin tallos, cocidas
200 g de ricotta
Nuez moscada
Sal
Pimienta
2 cucharadas de crema
1 cucharada de mantequilla
300 g de champiñones laminados
2 cebollines picados finos
200 g de queso mantecoso en cubos
1 caja de masa filo
En un bol mezclar la espinaca bien estilada con la ricotta y una cucharada de crema  aliñar con sal y pimienta más nuez moscada, revolver hasta unir todo bien. Reservar.
En un sartén calentar la mantequilla  cocinar los champiñones y los cebollines aliñar con sal, pimienta y agregar la crema restante,  retirar del sartén y verter sobre un bol para mezclar con el queso.
Disponer dos hojas de  masa sobre una superficie limpia y seca, cortar cuadrados de aproximadamente 15 cm rellenar con las dos mezclas anteriores, doblar formando triángulos, sellar y pintar con mantequilla derretida o aceite, cocinar en horno fuego medio 180 grados hasta que la masa esté cocida y suavemente dorada.

y Ensalada VPANQUEQUES DE ACEITUNAS CON SALMÓN AHUMADO
(para 4-6 personas)

1 ¼ taza de harina
1/2  taza de harina integral
1 cucharada de bicarbonato
½ cucharaditas de polvos de hornear
¼ cucharadita de sal
½ taza de aceitunas negras, sin carozo y picadas
2 cucharaditas de romero fresco picado o ½ cucharadita del seco
3 huevos separados
1 ½ taza de yogurt natural
1 cucharada de aceite de oliva
Mantequilla

½ taza de crema
½ taza de yogurt natural
1 limón, la ralladura de su cáscara
2 cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta
Trozos de salmón ahumado para servir

En un bol, cernir las dos harinas, bicarbonato, polvos de hornear y sal; hacer un hueco en el centro y agregar las aceitunas y el romero. Reservar.

En otro bol mezclar las yemas, yogurt y aceite; batir bien y verter al centro de las harinas junto con las aceitunas; mezclar ligeramente sin incorporar la harina.

En otro bol batir las claras hasta que estén firmes y verter al bol con la mezcla de aceitunas; incorporar la mezcla de harina junto con las aceitunas.

En un sartén antiadherente calentar mantequilla a fuego medio y verter el batido de a cucharadas formando pequeños panqueques; cocinar 3-4 minutos por cada lado. Repetir el procedimiento hasta acabar con la mezcla.
En un bol pequeño mezclar la crema, el yogurt, la ralladura de limón, cilantro, sal y pimienta, revolver y servir con los panqueques y trozos de salmón ahumado, rodeados de ensalada verde si se desea.


ARROZ CON LECHE A LA NARANJA CON OPORTO 
(4 personas)
1 palo de canela
Cáscara de naranja
Extracto de vainilla
Sal
1 taza de arroz, lavado
1 tarro (400 g) de leche evaporada
½ tarro (200 g) de leche condensada
½ taza de crema
3 cucharadas de oporto
Canela en polvo para espolvorear

 En una olla colocar 3 tazas de agua fría, canela, cáscara de naranja, vainilla y sal; llevar a ebullición a fuego medio-alto y agregar el arroz. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido y el líquido evaporado.
Añadir las leches y el oporto; cocinar, revolviendo constantemente, a fuego medio hasta espesar. Retirar del fuego y verter a una fuente de servir; espolvorear con canela, dejar enfriar y servir.

No hay comentarios: