CREMA ZUCCINI CON QUESO AZUL Y NUECES TOSTADAS
(para 6 personas)
2 cucharadas
de mantequilla
2 cebollas
picadas
4-5
zapallitos italianos medianos, pelados y picados
1 ½
cucharadita de curry
½ taza de
caldo de pollo
Sal y pimienta
Queso azul
para espolvorea
Nueces
tostadas para espolvorear
Salsa
bechamel
3 cucharadas
de mantequilla
3 cucharadas
de harina
3 tazas de leche
Nuez moscada
Derretir la mantequilla en una olla y agregar la cebolla. Revolver y
añadir y los zapallitos, el curry y el caldo.
Cocinar hasta que las verduras estén suaves. Mover de vez en cuando para
evitar que se pegue. Una vez que esté todo cocido colocarlo en la licuadora y
licuar. Reservar.
Derretir la mantequilla en una olla y agregar el harina, moviendo
rápido. Incorporar mientras se mueve la leche, cuidando de que no se formen
grumos, hervir y revolver hasta que la salsa espese ligeramente.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar al caldo reservado con la salsa bechamel, corregir la sazón si
fuera necesario.
Servir espolvoreando con migas de queso azul y nueces tostadas.
GUISO DE CARNE MARROQUÍ
(10-12 personas)
2 kilos plateada sin grasa en cubos de 5x5
1 cebolla picada fina
300 g zanahorias baby o zanahorias torneadas
2 tazas de aceitunas verdes rellenas con pimentón, partidas por la mitad
1 taza damascos turcos, en trozos
4 tazas de caldo pollo
1/4 taza de harina
1/4 taza de cilantro picado fino
1/2 taza de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 tiras cáscara de limón
2 cucharadas de miel
2 cucharadas mantequilla
1/2 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de ají color
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de merquén o pimienta cayena
1/4 taza jugo limón
Calentar la mitad del aceite de oliva y dorar la carne, aliñar con
sal y pimienta. Retirar la carne y ponerla en una olla cubrirla con la mitad
del caldo de pollo, agregar sal, laurel y tapar cocinar durante 1 hora. Dejar
enfriar.
En una olla grande calentar el resto del aceite y dorar la cebolla,
aliñar con sal, pimienta, agregar ají de color, jengibre, merquén, semillas
cilantro y canela, cocinar 5 minutos más.
Agregar harina revolver, añadir el resto de caldo, el jugo de la cocción
de la carne y revolver hasta lograr una salsa homogénea.
Incorporar la carne precocida, revolver, agregar la miel y mezclar.
Traspasar el guiso a una olla o fuente, ojalá de greda. Añadir las tiras de
cáscara de limón y cocinar tapado en el horno a temperatura media, 180° por una
hora.
Calentar la mantequilla para saltear las zanahorias, agregarlas al
guiso. Seguir cocinando hasta que se cumpla la hora y la carne esté muy blanda.
Retirar del horno y añadir los damascos, las aceitunas. el jugo de limón y el
cilantro. Rectificar sal y pimienta, servir con Cuscus y Champiñones a la Mantequilla de Perejil
TARTA DE
FRAMBUESAS Y QUESO CREMA
(10
personas)
1
¼ tazas de harina
1
¼ cucharaditas de polvos de hornear
Ralladura
de una naranja
¼
cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
½
paquete de queso crema (114gr) a temperatura ambiente
2
huevos
1
cucharadita de vainilla
½ taza de leche cortada con una cucharadita de limón
Cubierta
½ paquete de queso crema (114gr) a temperatura ambiente
½
taza de azúcar
2 huevos
1
½ taza de frambuesas
Precalentar
el horno a 180C. Mantequillar un molde de 28cm.
En un
bol, mezclar la harina, polvos de hornear, ralladura, bicarbonato. Reservar.
Batir la
mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el queso
crema y batir bien para integrar. Agregar los huevos y la vainilla. Luego en
velocidad baja agregar en forma alternada la leche con la mezcla de harina.
Poner en el molde preparado y hornear por 5 minutos.
Para la
cubierta, batir el resto del queso crema (1/2 paquete) con el azúcar. Agregar
los huevos y batir bien hasta integrar. Poner las frambuesas sobre la masa del
molde. Luego cubrir con la mezcla de queso crema de la cubierta. Hornear por 1 hora
o hasta que al meter un palito en el centro este salga seco. Enfriar,
espolvorear con azúcar en polvo y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario