sábado, 14 de mayo de 2011

CLASE COCINA JUEVES 28 ABRIL 2011



CREMA ZUCCINI CON QUESO AZUL Y NUECES TOSTADAS
(para 6 personas)

2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas picadas
4-5 zapallitos italianos medianos, pelados y picados
1 ½ cucharadita de curry
½ taza de caldo de pollo
Sal  y pimienta

Queso azul para espolvorea
Nueces tostadas para espolvorear

Salsa bechamel
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
3 tazas de leche
Nuez moscada

Derretir la mantequilla en una olla y agregar la cebolla. Revolver y añadir y los zapallitos, el curry y el caldo.
Cocinar hasta que las verduras estén suaves. Mover de vez en cuando para evitar que se pegue. Una vez que esté todo cocido colocarlo en la licuadora y licuar. Reservar. 
Derretir la mantequilla en una olla y agregar el harina, moviendo rápido. Incorporar mientras se mueve la leche, cuidando de que no se formen grumos, hervir y revolver hasta que la salsa espese ligeramente.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar al caldo reservado con la salsa bechamel, corregir la sazón si fuera necesario.
Servir espolvoreando con migas de queso azul y nueces tostadas.



GUISO DE CARNE MARROQUÍ
(10-12 personas)



2 kilos plateada sin grasa en cubos de 5x5
1 cebolla picada fina
300 g zanahorias baby o zanahorias torneadas
2 tazas de aceitunas verdes rellenas con pimentón, partidas por la mitad
1 taza damascos turcos, en trozos
4 tazas de caldo pollo
1/4 taza de harina
1/4 taza de cilantro picado fino
1/2 taza de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 tiras cáscara de limón
2 cucharadas de miel
2 cucharadas mantequilla
1/2 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de ají color
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de merquén o pimienta cayena
1/4 taza jugo limón

Calentar la mitad del aceite de  oliva y dorar la carne, aliñar con sal y pimienta. Retirar la carne y ponerla en una olla cubrirla con la mitad del caldo de pollo, agregar sal, laurel y tapar cocinar durante 1 hora. Dejar enfriar.
En una olla grande calentar el resto del aceite y dorar la cebolla, aliñar con sal, pimienta, agregar ají de color, jengibre, merquén, semillas cilantro y canela, cocinar 5 minutos más.
Agregar harina revolver, añadir el resto de caldo, el jugo de la cocción de la carne y revolver hasta lograr una salsa homogénea.
Incorporar la carne precocida, revolver, agregar la miel y mezclar. Traspasar el guiso a una olla o fuente, ojalá de greda. Añadir las tiras de cáscara de limón y cocinar tapado en el horno a temperatura media, 180° por una hora.
Calentar la mantequilla para saltear las zanahorias, agregarlas al guiso. Seguir cocinando hasta que se cumpla la hora y la carne esté muy blanda. Retirar del horno y añadir los damascos, las aceitunas. el jugo de limón y el cilantro. Rectificar sal y pimienta, servir con Cuscus y Champiñones a la Mantequilla de Perejil
TARTA DE FRAMBUESAS Y QUESO CREMA
(10 personas)

        1 ¼ tazas de harina
        1 ¼ cucharaditas de polvos de hornear
        Ralladura de una naranja
        ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
        ¾ taza de azúcar
        3 cucharadas de mantequilla
        ½ paquete de queso crema (114gr) a temperatura ambiente
        2 huevos
        1 cucharadita de vainilla
        ½ taza de leche cortada con una cucharadita de limón
Cubierta
        ½ paquete de queso crema (114gr) a temperatura ambiente
        ½ taza de azúcar
         2 huevos
      
       1 ½  taza de frambuesas

Precalentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 28cm.
En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, ralladura, bicarbonato. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el queso crema y batir bien para integrar. Agregar los huevos y la vainilla. Luego en velocidad baja agregar en forma alternada la leche con la mezcla de harina. Poner en el molde preparado y hornear por 5 minutos.

Para la cubierta, batir el resto del queso crema (1/2 paquete) con el azúcar. Agregar los huevos y batir bien hasta integrar. Poner las frambuesas sobre la masa del molde. Luego cubrir con la mezcla de queso crema de la cubierta. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito en el centro este salga seco. Enfriar, espolvorear con azúcar en polvo y servir.

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