viernes, 12 de septiembre de 2008

TURRÓN DE VINO

TURRÓN DE VINO
(para 4-6 personas)


TURRÓN
3/4 taza de azúcar más 1 cucharada
Jugo de limón
1/4 taza de vino tinto
3 claras a temperatura ambiente


CREMA DE VAINILLA
3/4 taza de leche
3 yemas
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 taza de nueces, tostadas y picadas

En una olla colocar 3/4 taza de azúcar, gotas de jugo de limón y vino tinto. Cocinar la mezcla a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar, dejar hervir a fuego bajo, hasta que logre el punto de pelo.
Mientras en un bol batir las claras, hasta que estén espumosas, agregar la cucharada de azúcar, continuar batiendo. Cuando el almíbar esté en su punto agregar batiendo a las claras. Continuar batiendo hasta que esté frío y brillante.
Hervir la leche en una olla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espumosas, agregarle la leche caliente, siempre batiendo. Llevar nuevamente a la olla y cocinar revolviendo a fuego bajo 3 minutos, hasta que comience a espesar. Poner sobre un bol con hielo para enfriar y agregar la vainilla.
Poner la crema de vainilla en una fuente para servir o en copas individuales, disponer el turrón de vino encima y espolvorear nueces picadas.

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