viernes, 26 de septiembre de 2008



LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN CRUDO,TOMATE Y ALBAHACA
para 6-8 personas

Para el relleno
2 tazas de ricotta
1 taza de crema
1/4 taza de queso mantecoso rallado
2 1/2 cucharaditas de albahaca seca
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 huevo
11/2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 berenjenas cortadas en cubos pequeños
1 frasco de pulpa de tomate
1 taza de jamón crudo picado
Masa para lasaña
1 taza de queso mozzarella rallado
hojas de albahaca fresca para decorar

En un bol poner la ricotta y con la batidora eléctrica mezclar hasta que esté suave, añadir la crema, 2 cucharadas de queso mantecoso, albahaca, pimienta y huevo, batir hasta mezclar bien.
Calentar la mantequilla y el aceite, agregar las berenjenas y cocinar unos minutos.Reservar.
Aceitar una fuente de horno y cubrir el fondo con salsa de tomate, disponer una capa de masa de lasaña y sobre ésta esparcir 1/3 de la mezcla de quesos,1/3 de las berenjenas y 1/3 de jamón crudo, repetir dos veces más hasta terminar con masa de lasaña y cubrir con el resto de la salsa de tomate. Espolvorear la superficie con el resto de queso mantecoso y mozzarella.
Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno a fuego alto unos 40 minutos o hasta que esté burbujeante. Cocinar 10 minutos más sin el papel, para dorar el queso. Servir decorado con hojas de albahaca frescas.

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