jueves, 4 de septiembre de 2008

SOPA DE ZAPALLO CON MANZANA AL CURRY



SOPA DE ZAPALLO CON MANZANAS AL CURRY
(para 6 personas)



4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada fina
3 cucharaditas de curry en polvo
gotas de salsa de ají
11/2 kilos de zapallo en cubos
2 manzanas peladas, picadas
4 tazas de caldo
sal y pimienta
1/2 taza de crema
yogurt natural para decorar
perejil para espolvorear

En una olla derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos o hasta que esté blanda pero no dorada. Agregar el curry y el ají. Revolver para mezclar. Añadir el zapallo y la manzana. Revolver y cocinar 2 minutos. Agregar el caldo, sal, pimienta y hervir la mezcla a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo y las manzanas estén blandos. Retirar del calor y enfriar ligeramente. Procesar en la licuadora, hasta lograr una consistencia suave, añadir caldo y crema. Servir decorado con una cucharadita de yogurt y espolvoreado con perejil.

No hay comentarios: