martes, 12 de agosto de 2008

TARTA DE TOMATES SECOS, PARMESANO Y RÚCULA




(para 6-8 personas)


Para la masa
11/4 taza de harina
125 g. de mantequilla en cubos y bien fría
3 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
pizca de sal

Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
4 puerros picados finos
1 taza de tomates secos en trozos
4 huevos
1 taza de crema
1 taza de queso mantecoso rallado
sal y pimienta
láminas de queso parmesano
hojas de rúcula

Preparar la masa. En un bol agregar el harina y la mantequilla, incorporarlos con los dedos, hasta formar migas. En un recipiente pequeño mezclar el agua, huevo y pizca de sal y añadir a la mezcla de harina, formando una masa suave que no se pegue en las manos, si fuera así agregar un poco de harina hasta lograrlo.
Enmantequillar un molde de fondo removible.
Disponer en una superficie enharinada y uslerear la masa para forrar el molde. Refrigerar 30 minutos, mientras precalentar el horno y cocinar a fuego medio 20 minutos. Reservar.
Preparar el relleno. En un sartén calentar el aceite y cocinar los puerros, hasta que estén blandos pero no dorados, agregar los tomates, cocinar 10 minutos más.
En un bol batir los huevos con la crema, añadir el queso, sal y pimienta. Agregar la mezcla de los puerros. Rellenar la masa reservada y cocinar en el horno a fuego medio, 25-30 minutos hasta que el relleno cuaje.
Espolvorear con láminas de queso parmesano y hojas frescas de rúcula.

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