domingo, 18 de diciembre de 2011

CLASE COCINA JUEVES 10 NOVIEMBRE 2011



ROLLO DE PIMIENTOS MORRONES CON QUESO DE CABRA Y RÚCULA
(para un rollo 8-10 personas)


1 tarro pimientos morrones y su jugo
3 huevos
200 gr harina 
5 g de levadura
1 yogur natural
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
100g  de rúcula limpia
150 gr de queso de cabra
200 ml de crema

En un bol poner los pimientos con su jugo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.
Añadir también la harina junto con la levadura. Con la mini pimer trituramos bien... hasta obtener una pasta suave para bizcocho.
Poner la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear aceitado.
Cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º.
Poner un paño de cocina un poco humedecido y volcar el bizcocho. Retirar el papel. Enrollar con ayuda del paño.
Mezclar la crema con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadir la rúcula. Mezclar. Extender sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volver a enrollar y envolver sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.
Cortamos en porciones y servimos con nuestra ensalada preferida

SALMÓN CON SALSA DE NARANJAS Y MIX DE SEMILLAS
(para 6 personas)

6 filetes de salmón
Sal
Pimienta
      Aceite de Oliva

         3 naranjas el jugo, la ralladura de 1 naranja
   1 taza de crema
         25 grs. de mix de semillas (girasol, amapolas, sésamo)
         1 cebolla corta en cuadritos
         ½ taza de queso parmesano rallado

Salpimentar los filetes de salmón y en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva sólo sellarlos ya que se acabaran de hacer con la salsa.
         Reservar en  una fuente que pueda ir al horno, que precalentaremos a 200º
       En la misma sartén donde hemos sellado el salmón, cocinar la cebolla y cuando esté dorada añadir la crema y el jugo de naranja, la ralladura y cocinamos durante un par de minutos,  rectificamos de sal y añadimos la mitad de las semillas.
         Vertemos la salsa sobre el salmón espolvoreamos con el queso parmesano y metemos en el horno durante 10 minutos  hasta terminar de cocinar, servir inmediatamente, espolvoreando la otra mitad del mix de semillas.


PAPAS AL ROMERO
(para 6 personas)

8 Papas
Aceite para dorar
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Romero fresco o seco a gusto

Pelar y cortar en cubos las papas y ponerlas a cocer con abundante agua fría. Cuando estén al dente eliminar el agua.
Calentar el aceite junto con la mantequilla y dorar las papas.
Aliñar con sal y pimienta.

Frotar las hojas de romero entre las manos espolvoreando sobre las papas, cocinar hasta dorar bien para que queden crujientes.

FLAN DE TRES LECHES
(para 4-6 personas)
227 g de queso crema temperatura ambiente
1 tarro leche condensada
1 tarro de leche evaporada
4 huevos
En un bol batir el queso crema hasta que esté bien cremoso, agregar siempre batiendo la leche condensada y luego la leche evaporada. Añadir los huevos uno a uno, hasta lograr una mezcla homogénea.
Distribuir en moldes individuales, poner en una fuente al baño maría y cocinar en horno a temperatura media (180° C) alrededor de  30 – 40 minutos, o hasta que esté firme.

Servir con salsa de mango, frambuesa o naranja.


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