domingo, 6 de noviembre de 2011

CLASE COCINA JUEVES 20 OCTUBRE 2011


QUEQUE DE TOMATES SECOS, PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO
(8 a 10 personas)

           1 cucharada de mantequilla
           1 cucharada de sésamo
           1 ¾ taza de harina sin polvos
           1 cucharada polvos de hornear
           4 huevos
           Sal y pimienta
           ¼ taza de aceite de oliva
           ½ taza de yogurt natural
          100 gr de jamón serrano, tostado y picado pequeño
          100 gr de queso de cabra, picado en cubos pequeños
          12 tomates secos, picados finos
          1/2 taza de pistachos o nueces
          1/4 taza de albahaca picada
          ¼ taza de ciboulette picada

Pre calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde de queque.
En un bol mezclar el harina con los polvos, reservar. En otro bol, mezclar los huevos, sal y pimienta. Agregar el aceite y el yogurt, revolver bien.

Juntar  las mezclas y revolver con una cuchara de palo. Agregar el jamón serrano, queso de cabra, tomates, pistachos o nueces, albahaca y ciboulette.

Vaciar en el molde preparado, emparejar con una espátula. Espolvorear con el sésamo .
Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que el queque esté dorado y al insertar un palito, y salga seco. Enfriar un par de minutos y luego desmoldar.

CARPACCIO DE ESPÁRRAGOS
(para 4-6 personas)
1 paquete de espárragos
Jugo de limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
2 cucharadas de alcaparras

Cortar los espárragos crudos en láminas finas. En un plato individual o fuente para servir disponer armoniosamente las láminas de espárragos, aliñar con el jugo de limón, sal y pimienta recién molida, bañar con aceite de oliva.
Espolvorear el queso rallado y las alcaparras.

GUISO DE CAMARONES EN LECHE DE COCO Y JENGIBRE
(6 - 8 personas)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo machacado
1 cebolla picada fina
1 tomate grande pelado y picado
2 tazas de agua hirviendo
1 taza de choclo
¼ taza de arvejitas
½ kg de camarones frescos limpios
½ kg de papas peladas
Pizca de orégano
Sal y pimienta
½  cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1 taza de leche de coco
Cilantro  picado
En una olla calentar el aceite y freír el ajo, la cebolla y el tomate. Agregar el agua, choclo, arvejitas y las papas. Llevar a ebullición reducir el, calor y cocinar 10 minutos. Una vez que las papas estén cocidas agregar los camarones, orégano sal, pimienta, ralladura de limón y jengibre. Mantener a fuego bajo hasta que se  reduzca  el agua a 1/3 su volumen .

Antes de servir añadir la leche, revolver y calentar sin que hierva. Servir espolvoreado con cilantro.

 PUDDING DE CHOCOLATE Y MANJAR
(6 personas)

        380 gr de manjar
        ½ taza de leche
        200 gr chocolate amargo, picado
       60 gr mantequilla
        3 huevos
        ½ taza de azúcar
        1 cucharadita de vainilla
        ½ taza de  almendras bien molidas
       Chocolate en polvo para espolvorear

Calentar el horno a 200C.
Mezclar el manjar con la leche, revolver hasta tener una mezcla homogénea y luego dividir la mezcla en 6 potes que puedan ir al horno.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar por 10 minutos o hasta que la mezcla haya doblado su volumen. Envolver la mezcla de chocolate y la harina de almendras. Dividir esta mezcla entre los potes con el manjar. Poner sobre una bandeja de horno y hornear por 20 minutos o hasta que el pudding haya subido y el centro esté blandito aún. Esperar 5 minutos antes de servir.


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