QUEQUE
DE TOMATES SECOS, PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO
(8
a 10 personas)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de sésamo
1 ¾ taza de harina sin polvos
1 cucharada polvos de hornear
4 huevos
Sal y
pimienta
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de yogurt natural
100 gr de jamón serrano, tostado y picado
pequeño
100 gr de queso de cabra, picado en cubos
pequeños
12 tomates secos, picados finos
1/2 taza de pistachos o nueces
1/4 taza de albahaca picada
¼ taza de ciboulette picada
Pre
calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde de queque.
En
un bol mezclar el harina con los polvos, reservar. En otro bol, mezclar los
huevos, sal y pimienta. Agregar el aceite y el yogurt, revolver bien.
Juntar
las mezclas y revolver con una cuchara
de palo. Agregar el jamón serrano, queso de cabra, tomates, pistachos o nueces,
albahaca y ciboulette.
Vaciar
en el molde preparado, emparejar con una espátula. Espolvorear con el sésamo .
Hornear
por 40 a 50 minutos o hasta que el queque esté dorado y al insertar un palito,
y salga seco. Enfriar un par de minutos y luego desmoldar.
CARPACCIO DE
ESPÁRRAGOS
(para 4-6 personas)
1 paquete de
espárragos
Jugo de limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso parmesano
rallado
2 cucharadas de
alcaparras
Cortar los
espárragos crudos en láminas finas. En un plato individual o fuente para servir
disponer armoniosamente las láminas de espárragos, aliñar con el jugo de limón,
sal y pimienta recién molida, bañar con aceite de oliva.
Espolvorear el
queso rallado y las alcaparras.
GUISO DE CAMARONES EN
LECHE DE COCO Y JENGIBRE
(6 - 8 personas)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo machacado
1 cebolla picada fina
1 tomate grande pelado y picado
2 tazas de agua hirviendo
1 taza de choclo
¼ taza de arvejitas
½ kg de camarones frescos limpios
½ kg de papas peladas
Pizca de orégano
Sal y pimienta
1 diente de ajo machacado
1 cebolla picada fina
1 tomate grande pelado y picado
2 tazas de agua hirviendo
1 taza de choclo
¼ taza de arvejitas
½ kg de camarones frescos limpios
½ kg de papas peladas
Pizca de orégano
Sal y pimienta
½
cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1 taza de leche de coco
Cilantro picado
1 taza de leche de coco
Cilantro picado
En
una olla calentar el aceite y freír el ajo, la cebolla y el tomate. Agregar el
agua, choclo, arvejitas y las papas. Llevar a ebullición reducir el, calor y
cocinar 10 minutos. Una vez que las papas estén cocidas agregar los camarones,
orégano sal, pimienta, ralladura de limón y jengibre. Mantener a fuego bajo hasta
que se reduzca el agua a 1/3 su volumen .
Antes de servir añadir la leche, revolver y calentar sin que hierva. Servir espolvoreado con cilantro.
PUDDING DE CHOCOLATE Y MANJAR
(6
personas)
380
gr de manjar
½
taza de leche
200
gr chocolate amargo, picado
60
gr mantequilla
3
huevos
½
taza de azúcar
1
cucharadita de vainilla
½
taza de almendras bien molidas
Chocolate
en polvo para espolvorear
Calentar el horno a 200C.
Mezclar el manjar con la leche, revolver hasta tener una mezcla
homogénea y luego dividir la mezcla en 6 potes que puedan ir al horno.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar por 10 minutos o hasta que la mezcla haya
doblado su volumen. Envolver la mezcla de chocolate y la harina de almendras.
Dividir esta mezcla entre los potes con el manjar. Poner sobre una bandeja de
horno y hornear por 20 minutos o hasta que el pudding haya subido y el centro
esté blandito aún. Esperar 5 minutos antes de servir.
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