VICHYSSOISE DE PUERROS
(4 personas)
2 puerros (parte
blanca)
2 cebollas
2 papas grandes
1/2 litro de caldo de verduras
1 taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
1/3 taza de crema líquida (opcional)
Cortar la cebolla y rehogar en
mantequilla. Lavar y cortar la parte blanca del
puerro, reservar una parte para decorar. Añadir el puerro a la cebolla y
rehogar.Añadir un vaso de vino blanco
Agregar papas peladas y cortadas. Mojar con el caldo de verduras,
cocer 30 minutos aprox.
Triturar la sopa y colar por colador. Salpimentar
Freír puerro en aceite, retirar y
escurrir en papel absorbente.
Servir sopa a temperatura ambiente con un poco de nata (crema) y el puerro
frito por encima
BROCHETAS SATAY
DE POLLO
La salsa
satay, a base de maní y leche de coco, es ideal para marinar carnes de
ternera, cerdo, pollo o cordero, o pescados, que luego se asarán a las brasas,
sobre los que forma una corteza dorada y muy sabrosa.
( para 4-6 personas)
400
g filetillos de pollo
100
g maní
3
dientes de ajo
1
cebolla
2
cucharadas de aceite vegetal
2
cucharadas de salsa de soya
1
ají rojo en trozos
½
cucharadita de canela molida
2
cucharadas de azúcar rubia
jugo
de medio limón
sal
200
cc. leche de coco.
En la licuadora triturar el maní. Picar la cebolla y los
ajos, y en una olla calentar el aceite y cocinar hasta que queden transparentes. Añadir la
leche de coco, el maní, el azúcar, el jugo de limón, un poco de sal, el ají y
la canela molida. Mezclar bien.
Cocinar a fuego suave la salsa satay durante 10
minutos, o hasta que quede espesa y cremosa. Triturar con la mini pimer para
que quede muy fina, añadir un poco de agua si queda demasiado espesa.
Ensartar el pollo en brochetas si se desea o poner los filetillos limpios y
cubrir bien con la salsa satay, poner en una bandeja. Dejar que reposen en frío
una media hora, como mínimo. Reservar la salsa sobrante.
Asar los filetillos en el grill del horno o en la parrilla, añadir algo más de
salsa de vez en cuando. Dar la vuelta a mitad de cocción. Cuando estén bien
doradas por las dos caras, retirar y servir.
PURÉ DE
ZANAHORIAS CON JENGIBRE
1
paquete u 8 unidades de zanahorias peladas y en trozos
2
cucharadas de crema
Sal
y pimienta
1
cucharadita de jengibre fresco rallado o ½ cucharadita de jengibre en polvo
Cocinar
las zanahorias en abundante agua 30 minutos aprox. O hasta que estén bien
blandas.
Por
la licuadora, pasar las zanahorias con un poco de agua, sólo la suficiente para
que la licuadora no se trabe, hacer un puré y agregar la crema y los aliños,
calentar y servir de inmediato
TARTA DE NUEZ
INTEGRAL
100 g mantequilla
150 g azúcar
1 huevo
100 g harina blanca
150 g azúcar
1 huevo
100 g harina blanca
100 g harina
integral
1/2 cucharadita polvos hornear
1/2 cucharadita polvos hornear
En un bol batir
la mantequilla con el azúcar y huevos. Añadir ambas harinas y polvos de
hornear. Forrar el molde y pre cocer en horno suave
Relleno
200 g de manjar
200 g de manjar
3-4 cucharadas
de leche
250 g nueces
picadas
125 g azúcar
100 g mantequilla
Mezclar el manjar con la leche y extender el manjar sobre la masa. Mezclar la mantequilla, azúcar y nueces en una sartén, calentar y dejar que caramelice
Verter sobre el manjar y cocinar en horno a 180°, por 20 minutos aprox. Hasta que esté bien armado, retirar y dejar enfriar.
125 g azúcar
100 g mantequilla
Mezclar el manjar con la leche y extender el manjar sobre la masa. Mezclar la mantequilla, azúcar y nueces en una sartén, calentar y dejar que caramelice
Verter sobre el manjar y cocinar en horno a 180°, por 20 minutos aprox. Hasta que esté bien armado, retirar y dejar enfriar.
Servir tibio con
helado de vainilla o crema.
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