jueves, 18 de diciembre de 2008


ROLLO DE MERENGUE CON SALSA DE CEREZAS Y FRUTILLAS
( Para 6-8 personas)

4 claras de huevo
1 taza de azúcar
1 taza de crema
¼ taza de azúcar flor
1 taza de frambuesas frescas para rellenar
Para la salsa de cerezas
1 taza de cerezas descarozadas
1 taza de frutillas picadas
½ taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de licor de naranja

En un bol batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir poco a poco la mitad del azúcar. Cuando las claras ya están firmes, agregar el resto del azúcar, batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante. Reservar

Forrar un molde rectangular con papel mantequilla, untarlo con aceite o mantequilla y espolvorearlo con azúcar. Verter al molde el merengue reservado y alisar la superficie.

Cocinar en el horno a temperatura media, 15 minutos o hasta el merengue se dore ligeramente. Retirar del horno y dar vueltas sobre un papel mantequilla enmantequillado y espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar despegando el papel mantequilla..

En un bol batir la crema hasta que esté firme y agregar el azúcar flor. Rellenar el merengue con la crema y las frambuesas. Enrollar como un brazo de reina y reservar.

Preparar la salsa. En una olla colocar las cerezas y las frutillas con el azúcar, Hervir la mezcla y agregar la maicena disuelta en agua. Cocinar 3-4 minutos o hasta que la salsa espese. Agregar el licor y mezclar cuidadosamente.

Poner el brazo de merengue en una fuente de servir y acompañar con la salsa de cerezas y frutillas.



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