viernes, 24 de octubre de 2008





MOUSSE DE CHIRIMOYA CON SALSA DE NARANJA AL CEDRÓN
(para 6 porciones)

1/2 lt. de crema para batir
6 claras de huevo
3/4 tazas de azúcar
300 g. de puré de chirimoyas
En un bol batir la crema sobre un recipiente con hielo, hasta que suba y espese. En otro bol batir las claras hasta que estén firmes, agregar el azúcar. Mezclar las claras con la crema con movimientos envolventes. Añadir el puré de chirimoyas a la mezcla. Verter en un molde o pocillo individuales.

SALSA DE NARANJA AL CEDRÓN
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de cáscara de naranja en julianas
hojas de cedrón
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de licor de naranja
hojas de cedrón para decorar

En una olla calentar 3/4 taza de jugo de naranja, añadir las julianas de cáscara de naranja, hojas de cedrón y azúcar.
Disolver la maicena en el jugo de naranja restante, agregarlo y revolver hasta que espese levemente, incorporar el licor y cocinar 2 minutos más a fuego bajo. Enfriar.
Servir la mousse bañada con la salsa.

No hay comentarios: