viernes, 26 de junio de 2009

TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA

TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA

(para 6-8 personas)

Para el merengue

1 ½ taza de almendras peladas y molidas

2 cucharadas de maicena

1 ½ taza de azúcar

6 claras

Para el relleno

½ taza de azúcar

6 cucharadas de agua

4 yemas

1 cucharada de licor (coñac, naranja etc…)

2 tazas de puré de lúcumas

½ taza de de crema batida

Azúcar flor para espolvorear

Almendras peladas y tostadas para decorar

Pre calentar el horno a temperatura baja ( 120° C).

En un bol, mezclar las almendras, maicena y 1 taza azúcar ; reservar la mezcla.

En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir la ½ taza de azúcar restante y batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Incorporar la mezcla reservada de almendras en tres tandas.

Enmantequillar una lata de horno y espolvorear con harina. Dibujar 3 círculos de 20 cm aproximadamente. Con la ayuda de una manga o una espátula, rellenar los círculos de merengue. Cocinar en el horno 30-40 minutos aprox. Retirar y dejar enfriar.

Preparar el relleno. En una olla colocar el azúcar y el agua. Calentar hasta disolver el azúcar, formar un almíbar de pelo. En un bol batir las yemas y agregar de a poco el almíbar. Batir hasta que se enfríe, añadir el licor. En un bol aparte, mezclar el puré de lúcuma con la crema batida y luego incorporar con las yemas.

En un plato amplio colocar 1 disco de merengue y esparcir 1/3 de la mezcla de lúcumas, tapar con el otro disco de merengue y repetir hasta terminar con el último disco. Presionar ligeramente los discos, cubrir con el resto de la crema de lúcuma, espolvorear azúcar flor y decorar con almendras tostadas.

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