TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA
(para 6-8 personas)
Para el merengue
1 ½ taza de almendras peladas y molidas
2 cucharadas de maicena
1 ½ taza de azúcar
6 claras
Para el relleno
½ taza de azúcar
6 cucharadas de agua
4 yemas
1 cucharada de licor (coñac, naranja etc…)
2 tazas de puré de lúcumas
½ taza de de crema batida
Azúcar flor para espolvorear
Almendras peladas y tostadas para decorar
Pre calentar el horno a temperatura baja ( 120° C).
En un bol, mezclar las almendras, maicena y 1 taza azúcar ; reservar la mezcla.
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir la ½ taza de azúcar restante y batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Incorporar la mezcla reservada de almendras en tres tandas.
Enmantequillar una lata de horno y espolvorear con harina. Dibujar 3 círculos de 20 cm aproximadamente. Con la ayuda de una manga o una espátula, rellenar los círculos de merengue. Cocinar en el horno 30-40 minutos aprox. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el relleno. En una olla colocar el azúcar y el agua. Calentar hasta disolver el azúcar, formar un almíbar de pelo. En un bol batir las yemas y agregar de a poco el almíbar. Batir hasta que se enfríe, añadir el licor. En un bol aparte, mezclar el puré de lúcuma con la crema batida y luego incorporar con las yemas.
En un plato amplio colocar 1 disco de merengue y esparcir 1/3 de la mezcla de lúcumas, tapar con el otro disco de merengue y repetir hasta terminar con el último disco. Presionar ligeramente los discos, cubrir con el resto de la crema de lúcuma, espolvorear azúcar flor y decorar con almendras tostadas.
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