viernes, 1 de mayo de 2009

POSTRE DE TRES LECHES

POSTRE DE TRES LECHES

BIZCOCHUELO
3 huevos
11/2 taza de harina con polvo
1 taza de azúcar
½ taza de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
Salsa 3 leches
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche ideal
1 cajita de crema 200gr
Para el merengue
3 claras1 taza de azúcar
ralladura de cáscara de limón para decorar
En un bol batir con batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta obtener un color pálido, seguir batiendo e ir agregar poco a poco la harina cernida, los polvos de hornear la vainilla y la leche, batir unos minutos más. Enmantequillar y enharinar una fuente para horno y verter la mezcla, cocinar en el horno a fuego medio por 30-40 minutos o hasta que al introducir un palo salga seco. Sacar y dejar enfriar.En un bo mezclar la leche condensada, leche ideal y la crema, bañar el bizcochuelo frío, sin sacarlo de la fuente y pinchando con un tenedor para que absorba las leches. Refrigerar .
Preparar el merengueEn un bol limpio y de metal poner las claras y el azúcar y calentarlo a baño maría hasta que el azúcar se disuelva totalmente cuidando que no se sobre caliente. Retirar del calor y batir inmediatamente hasta formar un merengue blanco brillante y firme.

Cubrir el bizcochuelo con el merengue y espolvorear ralladura de cáscara de limón.

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