Pensando en los aperitivos y atardeceres de verano en las terrazas....
CHARDONNAY SOUR
1
copa jugo de limón
1
copa jarabe de goma
3
copas chardonnay
Hielo
Mezclar
todos los ingredientes en una juguera, servir en copa flauta bien helado.
SANGRÍA
3 duraznos
2 ciruelas
2 naranjas
1/2 limón
50 gramos de azúcar
1 1/2 litro
de vino tinto
1 rama de canela
1 vaso de jugo de naranja
1 corteza de limón cortada en espiral
Pelar los duraznos, partirlos por la mitad
quitando el cuezco y cortarlos a rodajas muy finas.
Partir las ciruelas en láminas. Después pelar las naranjas
y cortarlas también en trozos pequeños al igual que el limón.
Poner todas las frutas en un recipiente con el
azúcar. Después, añadir el vino tinto, el vaso de jugo de naranja.
Luego, agregar la canela y la espiral de la corteza
de limón y deja enfriar en el refrigerador. Esta bebida hay que servirla
muy fría.
(para 4-6
personas)
1
k de sandía sin cáscara y sin pepas, en trozos
3
tomates pelados, en cuartos y sin semillas
1/2
pepino pelado, en trozos pequeños sin semillas
3/4
taza de aceite de oliva
3/4
taza de hojas de albahaca, reservar algunas para decorar
Sal
y pimienta
En
el vaso de una licuadora poner la mitad de la sandía, tomates y pepino,
procesar agregando un poco de agua si fuera necesario para que la máquina no se
atasque y lograr una consistencia líquida, aliñar con ¼ del aceite, sal y
pimienta. Reservar y procesar la otra mitad de ingredientes. Reservar en el refrigerador
para enfriar.
ALBONDIGUITAS
(para 12
unidades)
Aceite
de oliva
Un
ramito de perejil
1
cebolla picada fina
2
dientes de ajo uno picados fino y otro
en láminas
250
g de carne molida
1
yema de huevo
25
g de pan rallado
Sal
y pimienta
Merquén
2
tomates grandes bien maduros
1
limón
En
un sartén calentar aceite a fuego medio, picar los tallos de perejil finamente
y echarlos con la mitad de la cebolla, freír durante unos minutos hasta que esté transparente agregar el ajo
picado, cocinar unos minutos, apagar retirar del calor, traspasar a un bol y
cuando esté tibio, agregar la carne, la yema de huevo y el pan rallado. Aliñar
con sal, pimienta y merquén, revolver todo y con las manos limpias, formar las
albóndigas, meter un rato en el congelador para que no se rompan.
Mientras
meter los tomates en agua hirviendo, sacar y pelar, estrujar las semillas y cortar
en trocitos. Calentar aceite en una olla o sartén amplio echar los tomates y
cocinar las albóndigas unos 8 minutos por todos lados, agregar el resto de la
cebolla y el ajo en láminas. Cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté
tierna y bien cocida, exprimir la mitad del limón sobre la preparación, picar
la otra mitad en trozos pequeños, agregar
el equivalente a una cucharadita y agitar la olla o sartén.
Añadir
un chorro de aceite de oliva y servir espolvoreando hojitas de perejil fresco.
MINI
PASTELES DE CHOCLO CON CHAMPIÑONES
(
para 6 personas)
1k
de pasta de choclo congelada
2 cucharadas de mantequilla
1/2 tazas de leche fría
2 cucharadas de mantequilla
1/2 tazas de leche fría
Para
el pino que va al fondo:
1 cebolla picada en cuadros
albahaca picada
2 bandejas de champiñones frescos
2 cucharadas aceite oliva
sal y pimienta
8 aceitunas negras
1 cebolla picada en cuadros
albahaca picada
2 bandejas de champiñones frescos
2 cucharadas aceite oliva
sal y pimienta
8 aceitunas negras
pasas
huevitos de codorniz duros.
huevitos de codorniz duros.
Echar la pasta de choclo congelado en una olla mediana a fuego lento 5-10 min.,
agregar la mantequilla, la leche y luego una pizca de sal y la albahaca picada.
Aparte picar los champiñones.
Sofreír
la cebolla en el aceite de oliva cuando se ponga transparente la cebolla
agregar los champiñones, cocinar por 10-15
min. aliñar con sal y pimienta.
En
pocillos pequeños o medianos poner una porción de pino de verduras le agregar
un huevo duro por la mitad y dos aceitunas, luego cubrir con la pasta de choclo
y llevar al horno para dorar.
BOCADOS DE TORTILLA DE PAPAS Y
PIMENTÓN ASADO
(para 6-8 personas)
2 pimentones rojos asados
½ taza
de aceite
8 papas
cocidas cortadas en rodajas finas
5 huevos separados
1 pizca sal y pimienta
5 huevos separados
1 pizca sal y pimienta
Brochetas
medianas
Poner
las papas en un bol, agregar las claras
batidas a nieve y las yemas batidas solamente con un tenedor, condimentar.
Calentar el aceite en un sartén. Verter
la mezcla y cocinar tapado a fuego mínimo de 10 a 15 minutos, dar vuelta la tortilla para que se
cocine bien por ambos lados.
Dejar
enfriar un poco y cortar en cubos tamaño bocado.
Pelar y
cortar los pimentones en cuadrados de 2
cm aprox.
Ensartar
en brochetas un trozo de tortilla con un trocito de pimentón asado encima.
Servir
de inmediato.
MONTADITO DE QUESO, ANCHOA Y MERMELADA (Dulcinea)
rebanadas de baguette horneado
12 anchoas
Queso crema para untar
mermelada de frambuesa o frutos rojos
unas virutas de chocolate
Cortar las rebanadas de pan baguette, no conviene cortar las rebanadas
demasiado gruesas —un poco menos de un centímetro sería lo ideal— ni tostarlas
en exceso, con que crujan ligeramente es suficiente.
Untarlas con
abundante queso crema, disponer una anchoa o un trozo de ésta, poner media
cucharadita de mermelada encima y agregar unas virutas de chocolatesCREMA DE FRAMBUESAS Y MERENGUE
(6 personas)
merenguitos
|
|
Colocar
en un bol a baño maría: las claras, el azúcar, el polvo para hornear, batir
muy bien hasta que obtener un merengue brillante y sólido, agregar la esencia
de vainilla, mezclar.
Colocar en manga con boquilla rizada y sobre una placa forrada con papel humedecido, formar los merenguitos. Llevar a horno mínimo (90 o 100°C), los merenguitos deben secarse , el tiempo aproximado es de 1 hora . |
250
gr frambuesas
¼
taza jugo de naranjas
¼
taza mermelada de mandarinas o naranjas, también puede ser de frambuesas
5
cucharadas de azúcar
2
tazas de crema
¼ taza de azúcar flor
130
gr de merenguitos picados
Poner
en una olla las frambuesas junto al jugo de naranja, mermelada y azúcar. Llevar
a ebullición y luego cocinar hasta que espese (13 a 15 minutos). Enfriar.
Batir
la crema a chantilly, luego agregar el azúcar flor. Mezclar la crema con los
merengues picados y luego con la mezcla de frambuesas (no revolver mucho para
que quede más bien marmoleado). Poner en pocillos o copas de postre, decorar con
frambuesas, merengue picado y refrigerar hasta antes de servir.
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