SOPA DE ZAPALLO CON NARANJA JENGIBRE Y BRÓCOLI
(para 6-8 personas)
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada fina
1 kilo de zapallo en cubos
2 naranjas, la ralladura de su cáscara
1 trozo de jengibre pelado y picado fino
4 tazas de verduras
1 brócoli cocido
sal y pimienta
200 cc de crema de leche
semillas de zapallo para espolvorear
(optativo)
En una olla derretir la mantequilla a fuego
medio. Agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos o hasta que esté blanda pero no
dorada. Revolver para mezclar. Añadir el zapallo.
Revolver y cocinar 2 minutos. Agregar el
caldo, sal y hervir la mezcla a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego
bajo hasta que el zapallo esté blando, añadir la ralladura de naranja y
jengibre. Retirar del calor y enfriar ligeramente. Procesar en la licuadora,
hasta lograr una consistencia suave, añadir caldo y crema.
Moler el brócoli con un poco de caldo y crema,
aliñar con sal y pimienta, calentar. Servir la crema de zapallo y al centro la
de brócoli, espolvorear semillas de zapallo tostadas
SALMÓN CON COSTRA DE PIMIENTAS
(6 personas)
Para la salsa:
1½ tazas (360 ml) de vino blanco
¼ taza (60 ml) de vinagre de arroz
2 dientes de ajo, picados finos
2 cebolliness, picadas finas
2 cucharadas de jengibre en pickle
1 cucharada de jengibre fresco picado fino
125 g de mantequilla
1 cucharada de albahaca picada fina
Salsa de soya
Para el salmón:
6 filetes (180 g c/u) de salmón
Sal
4 cucharadas de granos de pimienta mixta, machacados
2 cucharaditas de aceite de oliva
Albahaca fresca y jengibre en pickle para decorar
En una olla colocar el vino,
vinagre, ajo, cebollines, jengibre en pickle y fresco; cocinar a fuego alto
hasta reducir la mezcla a ½ taza. Reducir el calor y agregar, batiendo, la
mantequilla manteniendo el calor parejo, ni muy caliente ni muy frío. Una vez
que la mantequilla se ha incorporado a la mezcla, retirar del fuego y colar.
Volver la salsa a la olla y agregar la albahaca y salsa de soya a gusto.
Retirar del fuego y reservar al calor.
Sazonar los filetes de salmón con
sal y cubrirlos con las pimientas; reservar. En un sartén grande calentar el
aceite a fuego alto; colocar los filetes de salmón reservados y sellar por
ambos lados. Si los filetes son muy gruesos, una vez sellados, cocinar en un
horno a temperatura media, 4-5 minutos dependiendo del grosor.
Para servir, colocar la salsa
reservada en platos individuales y encima colocar los filetes de salmón.
Decorar con albahaca fresca y jengibre en pickle y servir de inmediato.
(
para 6 personas)
1 kilo de papas peladas y cortadas en cubos
2cucharaditas de sal;
1 taza de leche caliente;
3 cucharadas de mantequilla;
1/4 taza de crema
1 1/4 cucharadita de sal.
2 cebollas
picadas en cubos medianos
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de mantequilla
4
cucharadas de azúcar
1/8 taza de vino blanco
1 cucharada de ciboulette picado
En una
olla poner las papas con agua que las cubra unos 5 centímetros, con las 2
cucharaditas de sal. Una vez que hierve se cocina por unos 15 a 20 minutos o
hasta que las papas estén blandas. Escurrir completamente el agua.
Pasar las papas cocidas
por el pasa puré, agregar la leche y la mantequilla. Finalmente agregar la crema y la sal.
Calentar aceite en sartén amplio, agregar
mantequilla y dorar las cebollas, incorporar el azúcar, caramelizar apagando
con el vino, cocinar hasta reducir líquido a la mitad. Mezclar con el puré de
papas, agregar el ciboulette y servir de inmediato.
CAKE DE
CHOCOLATE Y CAFÉ CON FRUTOS DEL BOSQUE
(8-10 personas)
Masa
400
g de harina tamizada
250
g de mantequilla fría en trozos
2
cucharadas de azúcar
Ralladura
de 4 naranjas
2
cucharadas de de jugo de naranja
Relleno
1/2
lt de crema
1
taza de azúcar
200
g de cobertura de chocolate en trozos
2
tacitas de café expreso chicos muy concentrados
8
yemas
3/4
taza de azúcar
En
un bol disponer la harina con la mantequilla y deshacerla con los dedos,
formando migas, agregar el azúcar, la ralladura y jugo de naranja. Formar una
masa firme sin amasar demasiado. Forrar un molde enmantequillado con esta masa
cuidando que no queden grietas por donde se pueda escapar el relleno semi
líquido, enfriar unos minutos en el congelador. Hornear de 10 a 15 minutos en
horno a temperatura media 180 C.
Preparar
el relleno, en una olla hervir la crema, agregar el azúcar, los trozos de
chocolate, revolver hasta disolver y agregar el café.
En
un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y cremosas.
Mezclar ambas preparaciones. Verter sobre la masa precocida y llevar al horno a
fuego medio por 30-40 minutos .
Retirar
del horno, dejar enfriar y servir tibio o frío con salsa de frutos del bosque.
SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE
1 bolsa de mix de berries congelados
1 cucharadita de café instantáneo
1/2 taza de azúcar
1 bolsa de frutillas congeladas
En una olla pequeña o sartén poner el mix de berries a cocinar a fuego medio
hasta que se descongele, agregar el café y azúcar, revolver para mezclar. Una
vez que la mezcla esté líquida, retirar del fuego y agregar las frutillas
congeladas de una sola vez, revolver incorporando bien las frutillas a los
berries.