Este blog fue creado con la intención de compartir todas las recetas que hemos preparado semana a semana después de varios años de clases de cocina, muchas recetas han sido extraídas de diversos libros, blogs, revistas o directamente inspiradas en experiencias personales , algunas han sido modificadas, otras adaptadas y otras hechas igual a la original... espero las disfruten!! Fono contacto 08 9996127 catacocina@hotmail.com
viernes, 26 de junio de 2009
TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA
TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA
(para 6-8 personas)
Para el merengue
1 ½ taza de almendras peladas y molidas
2 cucharadas de maicena
1 ½ taza de azúcar
6 claras
Para el relleno
½ taza de azúcar
6 cucharadas de agua
4 yemas
1 cucharada de licor (coñac, naranja etc…)
2 tazas de puré de lúcumas
½ taza de de crema batida
Azúcar flor para espolvorear
Almendras peladas y tostadas para decorar
Pre calentar el horno a temperatura baja ( 120° C).
En un bol, mezclar las almendras, maicena y 1 taza azúcar ; reservar la mezcla.
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir la ½ taza de azúcar restante y batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Incorporar la mezcla reservada de almendras en tres tandas.
Enmantequillar una lata de horno y espolvorear con harina. Dibujar 3 círculos de 20 cm aproximadamente. Con la ayuda de una manga o una espátula, rellenar los círculos de merengue. Cocinar en el horno 30-40 minutos aprox. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el relleno. En una olla colocar el azúcar y el agua. Calentar hasta disolver el azúcar, formar un almíbar de pelo. En un bol batir las yemas y agregar de a poco el almíbar. Batir hasta que se enfríe, añadir el licor. En un bol aparte, mezclar el puré de lúcuma con la crema batida y luego incorporar con las yemas.
En un plato amplio colocar 1 disco de merengue y esparcir 1/3 de la mezcla de lúcumas, tapar con el otro disco de merengue y repetir hasta terminar con el último disco. Presionar ligeramente los discos, cubrir con el resto de la crema de lúcuma, espolvorear azúcar flor y decorar con almendras tostadas.
martes, 16 de junio de 2009
PRÓXIMA CLASE
sábado, 13 de junio de 2009
PRÓXIMA CLASE
MENÚ
Aperitivo
mango sour
Entrada
ensalada verde de pollo, nueces
y naranja con vinagreta de frambuesa
Fondo
chupe de jibia con camarones
con papas doradas al perejil
Postre
frutillas flambeadas a la
pimienta con helado
casero de canela
miércoles, 3 de junio de 2009
PRÓXIMA CLASE
MENÚ
Aperitivo
champaña con naranja
Entrada
tacitas de masa filo con pebre de queso
cabra y palta al cilantro
Fondo
lomo de cerdo con salsa
con naranja y jengibre
con endibias gratinadas
al horno
Postre
tarta de chocolate con dulce de leche