viernes, 26 de junio de 2009



PRÓXIMA CLASE

JUEVES 02 JULIO

19:30 hrs.

TOP KITCHEN

Nueva Costanera 4031

$20.000.- por persona

Aperitivo/ Entrada/ Fondo / Postre

TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA

TARTA DE MERENGUE CON LÚCUMA

(para 6-8 personas)

Para el merengue

1 ½ taza de almendras peladas y molidas

2 cucharadas de maicena

1 ½ taza de azúcar

6 claras

Para el relleno

½ taza de azúcar

6 cucharadas de agua

4 yemas

1 cucharada de licor (coñac, naranja etc…)

2 tazas de puré de lúcumas

½ taza de de crema batida

Azúcar flor para espolvorear

Almendras peladas y tostadas para decorar

Pre calentar el horno a temperatura baja ( 120° C).

En un bol, mezclar las almendras, maicena y 1 taza azúcar ; reservar la mezcla.

En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir la ½ taza de azúcar restante y batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Incorporar la mezcla reservada de almendras en tres tandas.

Enmantequillar una lata de horno y espolvorear con harina. Dibujar 3 círculos de 20 cm aproximadamente. Con la ayuda de una manga o una espátula, rellenar los círculos de merengue. Cocinar en el horno 30-40 minutos aprox. Retirar y dejar enfriar.

Preparar el relleno. En una olla colocar el azúcar y el agua. Calentar hasta disolver el azúcar, formar un almíbar de pelo. En un bol batir las yemas y agregar de a poco el almíbar. Batir hasta que se enfríe, añadir el licor. En un bol aparte, mezclar el puré de lúcuma con la crema batida y luego incorporar con las yemas.

En un plato amplio colocar 1 disco de merengue y esparcir 1/3 de la mezcla de lúcumas, tapar con el otro disco de merengue y repetir hasta terminar con el último disco. Presionar ligeramente los discos, cubrir con el resto de la crema de lúcuma, espolvorear azúcar flor y decorar con almendras tostadas.

martes, 16 de junio de 2009

PRÓXIMA CLASE

PRÓXIMA CLASE
JUEVES 25 JUNIO
19:30 hrs.
TOP KITCHEN
Nva. Costanera 4031
$ 20.000.-

MENÚ

Aperitivo

mango natural sour

Entrada

crema de cebolla gratinada

Fondo

corvina con salsa de camarones al curry

camotes asados y verduras orientales

Postre

tarta de merengue de lúcuma y almendras

sábado, 13 de junio de 2009

PRÓXIMA CLASE

MARTES 16 JUNIO
19:30 HRS.
TOP KITCHEN
Nva. Costanera 4031

$ 20.000.- por persona

MENÚ

Aperitivo

mango sour

Entrada

ensalada verde de pollo, nueces

y naranja con vinagreta de frambuesa

Fondo

chupe de jibia con camarones

con papas doradas al perejil


Postre

frutillas flambeadas a la

pimienta con helado

casero de canela

miércoles, 3 de junio de 2009

PRÓXIMA CLASE


PRÓXIMA CLASE

JUEVES 11 JUNIO

TOP KITCHEN

Nueva Costanera 4031
19:30 hrs.
$ 20.000.- por persona

MENÚ

Aperitivo

champaña con naranja

Entrada

tacitas de masa filo con pebre de queso

cabra y palta al cilantro

Fondo

lomo de cerdo con salsa

con naranja y jengibre

con endibias gratinadas

al horno

Postre

tarta de chocolate con dulce de leche