viernes, 24 de octubre de 2008





MOUSSE DE CHIRIMOYA CON SALSA DE NARANJA AL CEDRÓN
(para 6 porciones)

1/2 lt. de crema para batir
6 claras de huevo
3/4 tazas de azúcar
300 g. de puré de chirimoyas
En un bol batir la crema sobre un recipiente con hielo, hasta que suba y espese. En otro bol batir las claras hasta que estén firmes, agregar el azúcar. Mezclar las claras con la crema con movimientos envolventes. Añadir el puré de chirimoyas a la mezcla. Verter en un molde o pocillo individuales.

SALSA DE NARANJA AL CEDRÓN
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de cáscara de naranja en julianas
hojas de cedrón
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de licor de naranja
hojas de cedrón para decorar

En una olla calentar 3/4 taza de jugo de naranja, añadir las julianas de cáscara de naranja, hojas de cedrón y azúcar.
Disolver la maicena en el jugo de naranja restante, agregarlo y revolver hasta que espese levemente, incorporar el licor y cocinar 2 minutos más a fuego bajo. Enfriar.
Servir la mousse bañada con la salsa.

lunes, 13 de octubre de 2008



LÁMINAS DE CHAMPIÑONES CON MOZZARELLA FUNDIDA Y TOMILLO
(para 4 porciones)

200 g champiñones en láminas finas
100 g mozzarella en trozos pequeños
tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva

En una fuente grande o en platos que se puedan meter al horno, extender los champiñones en una sola capa. Esparcir el queso y las hojas de tomillo por encima. sazonar con sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva. Llevar al horno para gratinar.
Cuando el queso esté derretiso, haga burbujas y esté dorado, está listo para servir. Acompañar con buen pan crujiente.